Колонка редактора
Оружие для всех
© mrSiricks
Загораю как хочу
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 26 » Зенит: путь к "Новому Марибору"
11:17
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Мдааааааа..... А что тут еще скажешь? Вот чего стоит на деле российский футбол. Какие могут быть разговоры о перспективах нашей сборной, когда наш клуб, без пяти минут чемпион страны, не потерпевший пока ни одного поражения, наголову разбивает команда из Франции, впервые за последние годы получившую медали своего чемпионата?

И, как всегда, выводы можно было сделать значительно раньше, еще в Румынии, во время первого поединка с местной "Унирей"...
Ну неужели не должен был насторожить тот факт, что мы с таким трудом обыграли скромный клуб из городка Урзичень (если честно, то я даже не представляю, где он находится)? 0:0 в гостевом матче (и это при том, что большую часть матча румыны играли вдесятером) и унылые 1:0 в домашнем, когда, забив гол, зенитовцы успокоились и попытались отойти к свойм воротам. Что из этого вышло? Скажем так: если бы не несколько феноменальных сейвов Малафеева, не видать бы нам следующего раунда.

Но вот мы здесь... Последний отборочный раунд перед попаданием в группу Лиги Чемпионов. Соперник - французский "Осер" - доселе неизвестная в Европе команда, поэтому фаворитом противостояния считается "Зенит". Я если честно, уже тогда побаивался: если с таким трудом была обыграна "Униря" (общий счет всего 1:0), то как можно с еще большей натугой обыграть "Осер" (французы, как ни крути, все-таки сильнее румын)? Оставалось надеятся на лучшее... И первый поединок действительно приятно удивил... первым таймом. Да, был забит красивый гол, причем уже на третьей минуте, но потом инициативу полностью перехватил соперник. Чудом питерцы удержали выигрышный для себя счет, с приподнятым настроением поехали во Францию.

"Где-то я это уже видел..." - эта мысль не покидала меня большую часть матча, и вот, я наконец вспомнил тот позорный для российского футбола день - 18 ноября 2009 года, Словения - Россия. Чем дольше шел матч "Зенита, тем больше параллелей с историей в Мариборе я находил.
Вот первый пропущенный мяч, который комментатор называет "случайным", а вот и второй, после которого начинается паника: не справился с нервами Малафеев, как тогда Кержаков, за две желтые карточки удален Губочан, хотя вторую можно было и не давать, если получше рассмотреть ситуацию, ну прямо как в случае с Жирковым в Словении, и результат - такой же. Плюс пара трагикомических фактов: словенцы на поле действительно присутствовали, но уже в роли судей; на 60-й минуте матча у "Осера" было два угловых, два удара по воротам, два в створ ворот и два гола.

Тем не менее, у петербуржцев будет шанс реабилитироваться в глазах болельщиков, ведь они попали в группу Лиги Европы, тоже престижного европейского турнира, где они составят компанию столичному ЦСКА.
Шанс будет, если будут исправлены ошибки.

Искать виноватого я не собираюсь, в проигрыше участвовал каждый. Насчет неназначенного пенальти в ворота французов: на чемпионате мира и покруче казусы случались, игроки по-прежнему зависят от судейского решения и с этим ничего не поделаешь, по крайней мере, судью винить нельзя по той простой причине, что он - тоже человек. Лично мне казалось, что этот пенальти сути игры не изменил бы - французы могли забить и больше. Игроки проиграли гна поле, но проиграл и их тренер - это было первое поражение "Зенита" под руководством Спалетти, причем поражение для тренера вдвойне позорное, так как вся тактика питерского клуба была еще в первом тайме разгадана и сломана, а новой придумать не удалось.

Остается надеятся, что все в "Зените" сделают выводы из этого матча и клуб будет показывать достойную чемпиона игру как на внутренней, так и на внешней арене. А иначе страшно представить, что с нами сделают такие суровые ребята, как "Ювентус", "Ливерпуль" и "Севилья", волею судьбы также выброшенные в Лигу Европы...


Категория: Футбольное обозрение | Просмотров: 909 | Добавил: Terabot107 | Теги: Зенит, футбол, Лига Чемпионов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6


[1] mrSiricks   (26.08.2010 12:12)
Да, обидно, что считавшаяся сильной команда, занимающая первое место в первенстве страны, проигрывает французскому клубу, с трудом удерживающемуся в Первой Лиги! Получается, что либо чемпионат России у нас плохой и играть мы не умеем, либо играть не хотели. Бывают, конечно договорные матчи… Но это поражение договорным не назовёшь!
Честно говоря, уже первый тайм вчерашнего матча выглядел удручающе. Когда уходили на перерыв лица у игроков были такие, словно они уже знали о грядущем поражении! А вот французы были спокойны. Может быть на зенит подействовало два безумных удаления?
Так или иначе, Terabot107 прав – в поражении виноваты все. Повторюсь - очень обидно за родной клуб!
P.S.
Посмотрим как сегодня сыграют Локомотив – Лозанна и ПСВ – Сибирь. Оставайтесь с нами и нашей ставшей уже постоянно рубрикой «Футбольное обозрение»

[2] Terabot107   (26.08.2010 12:27)
Terabot107Мммм... Новая рубрика - это всегда хорошо. Может сегодня и про жеребьевку группового этапа ЛЧ написать? Как-никак "Рубин" и "Спартак" тоже честь страны отстаивать будут.

P.S. Ну и по теме статьи: мне одному показалось что у наших практически отсутствовало самое важное - командная игра?


[3] mrSiricks   (26.08.2010 12:36)
Да, да, да. Новая рубрика. Написал на форуме об этом. Надо подвигнуть LeNiN на подвиг создания категорий в блоге и еще пары фишек. Будем работать!

Про жеребьевку было бы интересно почитать! Напиши конечно

P.S.
Мне тоже так показалось


[4] VelikiyKtulxu   (26.08.2010 18:13)
VelikiyKtulxuдааа.. матч не смотрел, но слышал маты соседей сверху)))

[5] mrSiricks   (26.08.2010 19:10)
хехе я пропустил самое начало, но включил телевизор за минуту до первого гола

[6] критик 23   (16.09.2010 14:23)
Че ребятки трололо; российский футбол не говно, это смесь наивности и уверенности в том ,что выиграли не начав матч

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
VelikiyKtulxu:
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.
© Иосиф Сталин
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.