Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » Wow. Игра или наркотик?
11:21
Wow. Игра или наркотик?
Всем известна онлайн игра жанра MMORPG, World of Warcraft. Но что она дает людям счастье или зависимость, наслаждение или страдание???
Как правило большинство так называемых "Задротов"(Обычно очкастый подросток-переросток, тупо играющий в одну и ту же игру. Этот процесс называется задрачиванием. В процессе задрачивания задрот досконально изучает игру, все ее хитрые приёмы и баги, что позволяет задроту легко одерживать победу над нубами и пользователями, которые зашли просто поиграть.)"дротят" именно в World of Warcraft, что наводит меня на мысль, что WoW на самом деле реальный наркотик от которого получаешь не только удовольствие, но и зависимость. 
У меня есть один друг, который уже более 2-х лет играет в wow, на буднях практически 15 часов в день сидит за компом(иногда забивая на учёбу), на выходных он практически не встаёт из-за копма. Вот как-то я вырубил ему в квартире свет в то время когда он был, на каком-то соревновании в WoWe, и чуть не был отправлен на тот свет...
Также "Задроты" воспринимают любую проблему в игре, как ошибку или промах в жизни. Вот пример: 3 года назад один подросток чуть не убил одноклассника, за то что он "скрысил" в игре. Он прямо в школе повалил его и запинал ногами чуть-ли не до смерти, а когда его спросили почему он так сделал, он ответил, что его одноклассник не отдал ему какую-то вещь в игре.
Где-то год назад я тоже "подсел" на WoW, и думал примерно как обычный задрот, все мысли были где-то в игре, темы для разговора находились только по этой теме, в общем классический задрот. Но потом я как-то подумал, а на кой хрен мне всё это??? что мне это даст в жизни???
и где-то около весны этого года я окончательно "спрыгнул" с этого наркотика...
В итоге я пришёл к выводу, что World of Warcraft, это наркотик такой же , как тот-же героин, но лишь для слабых духом.

Категория: Видео игры | Просмотров: 4039 | Добавил: VelikiyKtulxu | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 15


[1] LeNiN   (05.09.2010 12:30)
LeNiNНе... ВоВ'ка хорош по своему. Это огромный, интересный загадочный мир. Конечно это затягивает. Но относится к этому надо несколько по другому... не как к цели завтрашнего дня - добить 80ый лвл или сходить на "оло". Надо просто сидеть и наслаждаться, а когда время приходит спать/работать/учитьУроки - надо спокойно выключать и идти делать то, что надо, а не сидеть и дрочить, постоянно говоря, ну вот, ну ещё одна чашка кофе, ещё 10 мин и я иду, ну уже оло вот вот закончиться... и так далее... Ну а если так не получается лучше в ВоВ'е не сидеть вообще...

[2] LeNiN   (05.09.2010 12:39)
LeNiNХа, ктулху! Оо! Молодца, ща разрешу)

[3] VelikiyKtulxu   (05.09.2010 12:53)
VelikiyKtulxuи никакого копи паста))

[8] LeNiN   (05.09.2010 15:00)
LeNiNУгу, и никаких картинок!

[4] Terabot107   (05.09.2010 13:40)
Terabot107В принципе, любая компьютерная (да и не только) игра способна вытянуть человека из реальности. Просто WoW делает это чаще, он более масштабен, вот про него и говорят. Как с этим бороться - поддержу ЛеНиНа - не можешь себя контролировать, лучше вообще не начинать.

[10] LeNiN   (05.09.2010 15:13)
LeNiNНе сказал бы... Игры есть трёх типов.
1) ай, мне бы не заметить как пролетят эти 8 часов моей смены... ну в общем скоротать время... от косынки до Plants vs Zombie... ну и большинство флэш-гам
2) ай, мне бы вселиться в шкуру Гус Хиддинк... или Михаила Шумахера... большинство из них - спорт симы...
3) ай, мне бы доказать что я круче всех... это уже оставшаяся часть... стрелялки, стратежки, все гамы которые имеют сложность хард или мультиплеер...
4) появляется четвёртая часть - шедевры... это Heavy Rain, The Darkness, Kane & Lynch (от части, всё же Кейн и Линч - драма и трагедия больше чем просто стрелялка), их пока мало, а некоторые, как последний пример, имеют лишь зачаток, это ещё не шедевер, но на верном пути...

Погрузиться реально только в 3ый и 4ый тип, только ими можно заменить мир... остальные могут сильно затянуть, но как правило через неделю немного/сильно надоедают...


[5] VelikiyKtulxu   (05.09.2010 14:05)
VelikiyKtulxuTerabot107 понимаешь в чем фишка, более 70% задротов не признают того что они задроты, говорят что могут ваще не играть в вов и тп. Остальным прост насрать на реал мир и они просто живут в вове)

[9] LeNiN   (05.09.2010 15:06)
LeNiNВо-первых - можно было бы и ответить теработу... так удобнее...
Во-вторых - далеко не 70%... На оффициальном сервере ежедневный прирост нубов - более 100! Это нубы, которые играют чтобы познать большой мир, чтобы получить удовольствие от найденного на первом инсте меч кладнец... откуда ты взял эти цифры, и вообще, мне почему то кажется выдуманным факт о том, что какой-то лох забил чела до смерти из-за скрысенного предмета... не, если это правда желательна ссылка на источник (мозги не в счёт)!
И дальше многие задроты (как ты их назвал) играют, чтобы быть лучшими. Чтобы сделать вот того чела в топ-10 игроков вселенной WoW'а. Чтобы на первом месте был его никнейм... злая штука это тщеславие...

[6] mrSiricks   (05.09.2010 14:40)
Да, я тоже знаю человека, такими же темпами сидящего в Lineage II.
Каждый выбирает свою любовь на всю жизнь и по играм конкурентам не склоняется, хотя бы потому что не охота «дрочить» лвлы.
Толи дело АПБ в которой лвлов нет =)
Насчет наркотика - все зависит от того зачем играешь. Можно как Lenin – ради кайфа познания мира, можно как «задроты» по Ктулху для подмены мира.
Но это не высший кайф! Я бы не смог сидеть и играть в какую-то онлайн – игрушку ради игры: ВОВ, Линейка, «революционная» Атлантика, Война Племен, Старкрафт 2 и проч. Просто так. Зачем заменять реальный мир на мир неизвестных тебе людей скрывающихся за масками орков и троллей, эльфов и людей?
Есть много людей, для которых игра – это Олимпийские игры, где важно выиграть медаль. А есть те – кто приходят играть для получения кайфа от процесса самой игры, играть с друзьями, и играть так чтобы всем было приятно.
Совсем другое дело – играть вместе с друзьями, и тут все об этом знают!

[7] LeNiN   (05.09.2010 14:59)
LeNiNПросто так? Извените, но это не ответ! Ну вот не ответ и всё. Ну не может быть, что просто так. Все играют для чего-то. Ну как минимум, чтобы "всрать" не нужные пару часов. Кто-то для самосовершенствования - API (Action Per Second) знаменитого игрока за зергов более 400! Вот скажите, человек ли это? 7 осмысленных действий в секунду!!! Некоторые игают, чтобы получить удовольствие... от чего угодно - от выполнения очередного желания электронного человечка (the sims) до убийства главаря Нью-Йоркской мафии (The Darkness)... А кто-то просто потому что другого делать не умеет или не может... Но просто так, не для чего... нет, на это человек не способен...

[11] mrSiricks   (05.09.2010 20:08)
товарищи, пишите на форуме в админ отделе

[12] LeNiN   (02.12.2010 23:35)
LeNiNА вообще - всё это хрень. Зависимость - она чисто психологическая. То есть в отличии от реальной наркоты, вроде герыча или коки - никакой физической зависимости от комп. игр не будет!

[13] darkvis   (18.02.2011 17:15)
ппц я жалею что подсел на вов мне 12 лет я играл в етот вов 4годаа и немогу встать с него у меня ломка на него я незнал что ето наркотик учусь я хорошо но етот вов сдела изи миня задроты я плакал когда немогу выбить шмот такшо люди если вы ето читаете перед тем играть содиться играть в вов никогда в него не играйте вы испортите всю жизнь!

[14] Алмаз   (08.01.2012 20:26)
Вов я ненавижу больше чем героин!!!!!!!

[15] танк   (08.11.2012 19:55)
афтор наверно в линягу не играл раз такое написал!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
В зоопарке у зверей, слон - чуваш, а лев - еврей...
© Евреи, евреи, кругом одни евреи
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.