Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Нам объявили, что началась война… [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Декабрь » 3 » PRO_игры. Наркотик или...
00:11
PRO_игры. Наркотик или...
Вопрос действительно серьёзный. Сколько людей говорят на эту тему? Сколько споров? Сколько "испорченных" жизней? Сколько потраченного "в никуда" времени? МОРЕ!
А вот ответ утвердительные! ДА! Игры развивают зависимость. НО! Но зависимость эта другая. Это совсем другая зависимость, непохожая на наркотическую или вообще какую либо другую. Основная проблема - психология. В время игры человек получает определённое моральное удовольствие от совершаемых им действий. Например - очередной расстрел неугодного наёмника вражеской страны или гол непобедимой футбольной команде. Причём достигается это отнюдь не усиленной военной подготовкой или сложными физическими тренировками. А лишь мозгами. И только ими. В нужный момент нажать вон ту кнопочку с буковкой 's' и... ГОЛ! ХЭДШОТ! ПОБЕДА! Ну разве не приятно? Это чувство эйфории сопряжённое с победой захватывает раз и навсегда, а в сетевых играх (режимах) и не отпускают порой...


PACMAN

Вот с этого всего начиналось. А ведь по тем временам, это была гама с лучшим геймплеем.


Больше скажу - для некоторых это уже не просто стиль жизни, а способ заработать. Есть вполне официальная работа - тестер ПО. В том числе и видео игрового. Или многочисленные турниры. Турниры - отдельный момент. Например, все слышали о StarCraft? Думаю да. Так вот - в тоже всем известной стране, Китай, проходят чемпионаты по киберспортивной дисциплине таких масштабах, что даже олимпиада в Сочи кажется только цветочками. Призовым фондам и Билли Гейтс наверно позавидует. Но чем это достигается? Восьмичасовыми тренировками ежедневно! Причём реакция у таких людей - молниеносная. Да и восьмичасовой режим часто переходит в 24/7, а киберспортсмены начинают баловаться кокаином или герычем - для бодрости и реакции. Своеобразный допинг до добра не доводит - уже более 1000 игроков были за него не допущены или дисквалифицированы!

То есть ничего доброго от игр не получиться? Отнюдь. Красота требует жертв! И это правда. Разве мир World Of Warcraft не замечателен? Разве количество полигонов у автомобилей в Test Drive не впечатляет? Разве графические красоты Metro 2033 или Crysis не впечатляют? Разве драматический сюжет дилогии Max Payne не вызывает сочувствия?? Разве возможность вселиться в Ronaldo и покрутить финты, которые и Ronaldo не снились не воодушевляет?

METRO_2033

Какие ещё могут быть комментарии?


А сколько людей работает над игрой? Это ведь не только работа, хотя конечно это то же, это - искусство! Это искусство новой эры. Такие вещи как Max Payne, Heavy Rain и даже GTA должны быть увековечены.

А тот же StarCraft? Это искусство баланса! Такой проработки баланса ещё не было даже со времён Heroes Of Might and Magic. Даже не смотря немного разные категории баланс StarCraft почти идеален и неповторим. Три абсолютно разные расы в своих экстремумах (критических точках - возможностях) абсолютно одинаковы и дальше играет роль только мастерство игрока. SrarCraft асимптотически приближается к идеалу - отличное - враг хорошего. Поэтому StarCraft презирает неверные ходы и жестоко за них карает. Надо быть очень быстрым, тактичным с выработанной стратегией и четырёхъядерным мозгом!

Ну и наконец просто красиво увидеть очередной взрыв в Just Cause 2, очередную тень в Metro 2033 и очередную эпическую битву в CoD: BO. А проследить за сюжетом Mafia?.. В общем статью можно и продолжать! И получается, что игра - наркотик. Но какой!

Но не стоит забываться и превращаться вот в ЭТО:


Категория: Видео игры | Просмотров: 532 | Добавил: LeNiN | Теги: искусство, Mafia, Just Cause 2, Max Payne, игры, наркотик, GTA, COD | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2


[1] mrSiricks   (05.12.2010 16:55)
WoT рулит

[2] LeNiN   (11.12.2010 00:34)
LeNiNпффф... уже не знаем во что погамать ;_

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
VelikiyKtulxu:
Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
© Зигмунд Фрейд
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.