Колонка редактора
Оружие для всех
© mrSiricks
Загораю как хочу
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий. [Terabot107]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 20 » Оружие для всех
12:54
Оружие для всех
«Разоружая народ, власть, таким образом, оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства».
Макиавелли


Тема моей сегодняшней заметки может показаться не столь актуальной. Прочитав на новостном сайте о трагедии в Англии,* я загорелся идеей излить все свои мысли по поводу «гражданского» оружия. Думаю, ни для кого не секрет, что в России весьма странное оружейное законодательство.

гражданское оружие

Согласно закону об оружии любой гражданин РФ, достигший 18 летнего возраста,** может приобрести оружие для охоты или спорта. Выбор доступного оружия весьма широк: от простой гладкоствольной двустволки или самозарядного ружья (считай дробовика) до карабинов, сравнимых по характеристикам со снайперской винтовкой. При этом применять оружие в целях самозащиты – нельзя. Это кажется мне несправедливым. А вы, уважаемые читатели IS, как относитесь к вопросу защиты своей жизни?

оружие для самозащиты

Ведь не всякий человек может постоять за себя, не имея в оружия в руках. К каждому гражданину милиционера не «приставишь», камеры наружного наблюдения не спасут от нежелательной встречи в темной подворотне. Не каждый путешествует по вечернему городу в компании чемпиона мира по карате, и не у всех на даче живет добрая, но большая и сильная сторожевая собака. Существует множество ситуаций, когда жизнь человеку, сохранность его имущества может спасти только огнестрельное оружие.

оружие для самозащиты

Во многих прогрессивных странах, таких как США, граждане имеют право защищать свою жизнь с оружием в руках. Немного статистики. Ежегодно «гражданское оружие» применяется в 2,1 – 2,4 миллионов случаев - в 3-5 раз чаще, чем используют его преступники, при этом пистолеты и револьверы используются в целях самообороны в 1,5 - 1,9 миллионах случаев. Использованием оружия при самозащите считается, в том числе, и направление оружия, на лицо, совершающее противоправные деяния, а так же предупредительная стрельба в воздух.
Применение огнестрельного оружия гражданами, в интересах самозащиты, в 98% - 99% случаев не приводит к гибели или серьезным увечьям нападающих, только в 1% случаев преступник оказывается, ранен и только в 0,1% случаев – убит.***

оружие

Но вернемся к ситуации в России. У нас максимум, что может легально приобрести простой гражданин для защиты свой жизни - травматический пистолет, который по эффективности уступает огнестрельному, боевому оружию.
Получается, что в случае, если в твой дом лезет преступник вооруженный монтировкой, а у тебя есть ружье – то ты его использовать не можешь. Максимум это выстрел «резиновой» дробью или мелкой, но только по ногам. При этом если здоровью преступника будет нанесен ущерб, то за это придется ответить по закону, как за превышение пределов допустимой самообороны.

гражданское оружие

И под конец вот такой замечательный плакат посвященный свободе слова.
Понятно, что без тотального контроля существование «гражданского оружия» приведет к катастрофе. Нельзя выдавать оружие всем и каждому, но и лишать человека права на жизнь, тоже нельзя.
Не знаю чего уж боится наше правительство, включая президента, проявившего полную некомпетентность и незнание законов,**** но «настоящие» оружие, включая пистолеты, в руки добропорядочных граждан, видимо попадет не скоро. До тех пор пока чиновники не избавятся от фобий, или не начнут честно управлять страной.


примечания и источники:

* По меньшей мере пять человек погибли и 25 получили ранения после того, как вооруженный мужчина открыл огонь по прохожим в графстве Кумбрия http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2010/06/100602_cumbria_shooting.shtml

**Согласно закону об оружии РФ (http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p246), право на приобретение травматического оружия самообороны имеют граждане России, достигшие 18 лет, не имеющие судимостей и прошедшие медицинское освидетельствование (медкомиссию). Для приобретения травматического оружия самообороны необходимо предварительно получить специальный документ - лицензию на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. Выдачей этих лицензий ведают местные отделы по лицензионно-разрешительной работе (ОЛРР) МВД, причем обращаться для получения лицензии на оружие нужно по месту регистрации (прописки).
После получения лицензии гражданин имеет право приобретать оружие самообороны в специализированных оружейных магазинах. После приобретения оружия оно в течение 10 дней должно быть поставлено на учет в подразделении ОЛРР МВД, выдавшем лицензию. Источник - http://world.guns.ru/

***Статистические данные взяты с сайта http://www.saiga.ru/

**** «Д.Медведев подчеркнул, что травматическое оружие продается в России, по сути, без всякого контроля - просто переписываются паспортные данные. "Что в дальнейшем происходит с этим пистолетом, где он применяется, с какими последствиями, никто не знает. Продается оружие кому угодно: лицам, которые имеют судимость, уже привлечены к уголовной ответственности, лицам, которые имеют психические отклонения".» Источник - http://top.rbc.ru/society/03/02/2010/367709.shtml.

Просмотров: 1013 | Добавил: mrSiricks | Теги: самооборона, Оружие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7


[1] Мыкола_Хохол   (24.09.2010 23:01)
И шо тогда? В странах со свободной свободной продажей оружия постоянно что-то происходит. В Германии, в США, и т.д. каждый год какой-нибудь спятивший недоносок крошит людей направо и налево.
Вы, москали, странные. И рыбку съесть и на хрен сесть. Так, чтобы оружие продавали свободно, и при этом никто ни в кого не стрелял.

[2] Terabot107   (26.09.2010 23:16)
Terabot107Так в том-то и дело, что там хоть какой-то контроль идет, ведь, если бы оружие так свободно продавали у нас, то "спятившие недоноски" устраивали бойни не каждый год, а чуть ли не каждый день.

[3] Мыкола_Хохол   (29.09.2010 16:41)
Ой, мама, шо ви мине такое говорите? Автору статьи так нужно оружие? Вопрос - зачем? Беспокоится, как бы гопники в подворотне не отработали телефон? Иметь при себе ствол - далеко не все.
1) С ним надо уметь обращаться.
2) Надо найти в себе силы выстрелить в человека.
Один мой друг даже в лес брал с собой два пистолета - травму и "левый" макаров. А потом выяснилось, что он пистолет даже с предохранителя не умеет снять.
Тьфу, одним словом. Все люто, бешено хотят иметь при себе оружие, да побольше. А то, что кроме тебя ружье себе купит и Васька Кривой, гопник, который решил тебя ограбить. Вот только он отслужил, знает, в какую сторону ствол направлять. А ты - студент-философ, от армии отмазался. И нахрена тебе ружье в этом случае?

[4] LeNiN   (30.09.2010 13:16)
LeNiNЭх... задолбало... достучался я до инет клуба... то есть нашёл камп с инетом в СПбГУ... ну вот - всё это хрень...

Моё мнение (только мнение) - автор статьи - человек явно неудовлетворённый жизнью... Да и фотки разных симпотичных девушек - своя вряд ли имеется... Оружие надо только для самоутверждения... Вот что интересно - в Америке оружие имют матерый качёк, ну или профессионал... В руки задротному хилому подростку оно редко попадает в руки. У нас, в России - абсолютно иная ситуация...
А Вася Кривой если пушку и найдёт - то тут же её кому нить шпарит... Он нападает чаще со спины и кол-вом (с друзьями)... А если попытаешься достать пушку и тем более выстрелишь - забьют ногами досмерти... Лучши изучать самбо или капуэро - самые лучше защитные боевые искусства... они ориентированы именно на защиту, на эффективную защиту. Ключевые слова эффективную и защиту - много эффективнее пушки и кривых рук...


[5] Мыкола_Хохол   (02.10.2010 15:19)
Когда тебя бьют впятером - самбо очень помогает, да. Особенно если у противников с собой арматура и розочки.

Короче, мой итог этой статьи - аффтар выпей йаду.


[6] LeNiN   (02.10.2010 19:08)
LeNiNСамбо на то и расчитана, чтобы противостоять количественному превосходству врага и превосходству в экиперовке... Мастер спорта по самбо раскинет не один квартал неудачников гопников с монтировками пока не встретит Васю Кривого с кривым ПМ)))

[7] Yaba   (08.09.2011 12:42)
Пиздец, боксеры по переписке ))
Капуэро, лол ))

Ствол нужен, даже травмат, имхо.
Даже если он лежит в кармане\кобуре - незаметно меняется поведение, человек становится немного другим, т.к. в голове маркер "у меня ствол, я сильный!". Это хорошо видно по поведению, походке, взгляду.
Травмат чем хорош - стоит недорого, разрешение выправляется быстро, большой выбор.

Автор молодец, хорошая статья - вон сколько полемики ))

Удачи!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
VelikiyKtulxu:
Что человек на Руси ни делает, все равно его жалко.
© Максим Горький
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.