Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
StarCraft II - Дело Сделано! [LeNiN]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Мафия II
19:33
Мафия II

 

Всегда, когда выходит продолжение какой-нибудь старой, но некогда популярной  игры у меня возникает повод для подозрений – не хуже ли вторая часть первой? Недавно вышла вторая часть легендарного Starcraft, ну а сейчас 2K Czech решила побаловать нас продолжением истории о настоящих мафиози.

Но обо всем по порядку. Первая часть Мафии была, если честно на любителя. От своего конкурента – серии  GTA она выгодно отличалась отличной стилистикой и не плохой детализацией крупного города. В игре присутствовал не плохой сюжет, но самое главное – атмосфера США тридцатых годов, сухой закон, разборки сицилийской мафии и прочее и прочее… Что получилось во второй части, из 30ых переехавшие в конец 40хх – начало 50хх годов двадцатого века?

Главное – разработчикам удалось-таки воссоздать атмосферу того времени. Чего стоит громаднейший город, множество автомобилей и жителей снующих по нему. А музыка? Три радиостанции это конечно не много по меркам того же Сан-Андреса, но музыка которую крутят на местном радио – божественна!Живущие в атмосфере 50ых персонажи не картонные коробки. Они настоящие герои настоящей игры, отлично вписывающиеся в сюжет!

Повествование начинается издалека. В годы великой депрессии в США иммигрируют, бегут от фашистского гнета тысячи европейцев среди которых есть и семья Вито Скаллетта. Его отец – обычный работяга, мать и сестра попадают в гетто и долгое время ведут нищенское существование. Понятно, что мечтая о лучшей доле, Вито становиться на черную дорожку – вместе с лучшим другом Джо Барбаро они грабят ювелирный магазин, Вито задерживает полиция.

Скаллетта попадает на войну, а возвратившись с нее в январе сорок пятого, застает свою семью в нищете. Чтобы отдать долг отца он вынужден вновь убивать, грабить. Верным помощником ему будет его старый друг Джо.

Что может быть банальнее истории про мафиози? Но все в одночасье меняется. В один прекрасный день Вито задерживает полиция. Суд. Приговор – 10 лет тюрьмы. И вот мы уже на зоне!

Выходит Скаллетта уже в 1951.  И попадает в совершенно другой город! Зима сменяется летом. Другие машины, другие люди… Все другое, да и сам Вито не бывший солдат, а уже вполне серьезный мафиози. В этот раз дела идут в гору – Джо и Вито принимают в «семью», они купаются в деньгах и роскоши, но вот случается новый поворот сюжета и благодаря крысе – Генри оба дружка оказываются в не лучшей ситуации. И все же выпутываются из нее!

И пусть в Мафии нет той старой безграничной свободы из Сан-Андреса, но тут есть отличный сюжет, графика, автомобили, магазины, множество персонажей. Это игра не для тех, кто хочет долго убивать электронных болванчиков или бессмысленно кататься на дорогих тачках. Это игры для тех ко хочет прочитать книгу или посмотреть новый фильм. Новый фильм о старой доброй мафии, которая бессмертна!

Изображения взяты с сайта igromania.ru.


Категория: Видео игры | Просмотров: 495 | Добавил: mrSiricks | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 3


[1] LeNiN   (03.09.2010 22:47)
LeNiNДа! В мафии нет свободной езды! О УЖАС!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!! БЕСПРЕДЕЛ!!!

Вот что я Вам скажу - хотите совободы аля ГТА играйте в ГТА и её клоны!!! Зачем "обсирать" другую игру по другому (совсем другому) направлению! Здесь главное сюжет. Атмосферный сюжет. Сама атмосфера. Дух той эпохи. Вот что главное!

Ещё хочу обратить внимание на The Darkness. Это выросший, хотя ещё не сформировавшийся жанр. Это атмосфера мафии, семьи, предательства и мести. Дух дьявола, тьмы, беззакония. Причём в нашем современном мире. Нас не торопят в сюжете. Мы спокойно проходим по миру, исследуем его, общаемся, узнаём. Пропитываемся болью главного персонажа. Нас преследует некая тёмная сила, уже погубившая отца главного героя и вот хочет вновь восстать. Но для этого надо заставить Джеки (так зовут ГГ) сделать нечто ужасное, неправильное. Как? Правильно - предать, разбудить в нём чувство мести. В этом плане я полностью завидую консольщикам ибо The Darkness - Xbox 360 И PS3 эксклюзив. И хотя в нём нет потрясной графики, а модели как будто немного пластилиновые, в нём есть определённый стиль. Его проходишь из-за сюжета (хотя у меня был ещё языковой барьер - это не помешало мне в полной мере насладится игрой!). Это яркий пример эволюции жанра, игростроя! История, которая с самого начала не имеет доброго конца. Есть только надежда, надежда на лучшее, но с каждым поворотом сюжета она получает всё более и более сильные раны! И в конце концов она не выдерживает, рушиться, умирает. Умирает одна. Рождается другая. На месть, месть тьме. Самому дьяволу! (позже напишу полную рецензию)


[2] LeNiN   (05.09.2010 12:45)
LeNiNА где пиктюри?

[3] LeNiN   (05.09.2010 12:53)
LeNiNВставил пиктюри, надеюсь больше самому такого не придётся делать!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
Война войной, а обед по расписанию!
© капитан подводной лодки
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.