Колонка редактора
Оружие для всех
© mrSiricks
Загораю как хочу
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Жалко отдавать власть [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 27 » Локомотив: не удержавшись на рельсах...
11:35
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Так... И эти туда же... С одной стороны можно сказать, что в победу "Локомотива" изначально верили далеко не все, а команды сыграли абсолютно на равных и в итгое все решила лотерея - серия пенальти. С другой стороны... а с кем мы играли на равных?! С клубом из ВТОРОГО швейцарского дивизиона, которая вторично, после "Осера", доказала нам, что главное в футболе - это командный дух. Куда мы катимся? Известно куда - на седьмое место в рейтинге коэффициентов УЕФА, куда нас вчера отправила Португалия, также не стоит забывать и о нагоняющей Украине.

Что означает это седьмое место? А то, что в следующем году напрямую в Лигу Чемпионов попадет лишь один клуб, а не два, второе место будет играть в отборочных, а те, кто занимает места с треьего по пятое (плюс обладатель кубка) идут в Лигу Европы. Казалось, бы в Европу идет шесть клубов, как и раньше, но, чем меньше клубов в Лиге Чемпионов, тем ниже рейтинг страны. Остается надеятся, что наши клубы, оставшиеся в еврокубках, смогут там достойно выступить.

Но вернемся к "железнодорожникам". О проблемах клу ба могут говорить и результаты в нашем чемпионате: с пятого места, гарантирующего попадание в Европу, "Локомотив" откатился на бесперпективное восьмое. Причем, судя по наметившемуся графику, команда в скором времени может отлететь еще дальше. Пока в клубе наблюдается игрок, который ведет команду в бой, даже, если забить не получается - это, конечно, Александр Алиев, маэстро штрпафных ударов. Но в последнее время все-таки становится понятно: один игрок, даже очень талантливый, не может спасти весь матч. В крайнем случае, довести до серии пенальти, как это было в Черкизове.

Если честно, даже не знаю, что написать про два матча с "Лозанной", можно заметить, что они похожи, как близнецы, в боих случаях в первом тайме пропускали мы, а во втором - швейцарцы. Обе команды демонстрировали равный футбол, с той только разницей, что "Локо" играл за счет класса, а "Лозанна" - за счет духа. Я не хочу сказать, что москвичи не старались, напротив, они бились, но эта борьба была навязана ситуацией в клубе, а драться из-под палки, когда тебе говорят: "Выиграй или - конец!", согласитесь, тяжело, это не может укрепить боевой дух команды, скорее, наоборот, подточит его.

Что ж, пожелаем "Локомотиву" наконец найти свою игру и вернуться в битву за призовые места чемпионата, а нашим клубам, которые разными путями, но все-таки пробились в еврокубки - удачи! Ребята - вы защищаете честь родного клуба и всей нашей страны!

Напоследок могу сказать лишь одно: какие подвиги можно ожидать от наших футболистов, если они пока что даже не соответствуют своему мировому уровню? Вопрос...


Категория: Футбольное обозрение | Просмотров: 920 | Добавил: Terabot107 | Теги: футбол, Локомотив, Лига Европы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5


[1] mrSiricks   (27.08.2010 13:01)
Вчера я удобно устроился перед телевизором и в дружеской компании посмотрел весь матч. Перед его показом было несколько коротеньких репортажей о Локомотиве, его игроках и интервью с экспертами футбола: президентом Клуба, тренером по физ. подготовке и проч.
Заметил три интересные детали: когда показывали поле перед матчем, то на поле активнее всего разминались игроки швейцарской «Лозаньи». Разогревались, отрабатывали пасы и удары по воротам, а потом все вместе совершили пробежку по полю. Игроков Локомотива на разогреве показали мельком – футболисты просто стояли и разговаривали, активно разминался только Гильермо (вратарь Локомотива) .
Вторая деталь – футболисты Локомотива не знали не только кто такой Бредбери, но на фамилию Булгаков лишь хныкали носом. Журналист перед матчем посоветовал им почитать и то и то.
Третья деталь – осторожность прогнозов и неуверенность в словах тренеров и футболистов. Они до начала матча сомневались в своей победе.
Но начали уверенно! И старались не отступать весь матч. И если Сычёв играл как-то не очень (а я помню, как он играл на пике карьеры), а вот Алиев, соглашусь с автором – не подкачал.
Моментов забить гол было хоть отбавляй. Было много угловых, штрафных ударов и проч. И проч. Но из стандартных положений наши футболисты бить не умеют, как и играть головой.
А промах в серии пенальти был обидный – мяч вообще ушел мимо ворот и швейцарцы выиграли.

[2] Terabot107   (27.08.2010 13:39)
Terabot107"Моментов забить гол было хоть отбавляй."

Действительно, этот евросезон показывает, что реализация(а точнее, её отсутствие) - наша главная проблема.


[3] mrSiricks   (27.08.2010 15:08)
кажется, головой умеют играть только легионеры ;-) а что там слышно о такой бяке, как лимит на легионеров. это правда?

[4] Terabot107   (27.08.2010 15:20)
Terabot107Да вроде он давно уже - максимум 6 легионеров на поле (по крайней мере в России такие правила).

[5] mrSiricks   (27.08.2010 18:48)
тогда правы ребята критикующие ЛОКОмотив - им приходиться набирать русских ребят которые не умеют играть из-за этого ограничения

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны
© Большой куш (фильм)
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.