Колонка редактора
Оружие для всех
© mrSiricks
Загораю как хочу
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
С.Т.Е.Р.В.А. [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 26 » Ягуар – зверь убивающий изнутри
11:58
Ягуар – зверь убивающий изнутри

Ягуар, ягуар – в голову удар

Сява, «Ягуар»

 

В прошлой заметке мы пытались узнать, сколько алкогольных напитков потребляет деревенская молодежь и пришли к неутешительным выводам.  Сегодня же поговорим о вредном влиянии «бухла» на организм.

В деревне молодежь пьет даже самый дешёвый портвейн. Любят и водку и «что покрепче, да подешевле». Старшое поколение не брезгует пить и спирт разбавленный водой. Но в основном тинэйджеры и подростки любят пиво и «Ягуар». Деревенские парни предпочитают пиво, девушки на каждой дискотеки пьют «Ягуар».  Если о вреде пива изредка рассказывают в школе, то о вреде «Ягуара» почему-то не говорят. Чем же вреден этот напиток?

В состав «Ягуара» входят 4 весьма вредных компонента. Первый из них - консервант Е211 (Бензонат Натрия). В 1999 году британский учёный Питер Пайпер, профессор университета Шеффилда, опубликовал исследование о том, что данное соединение способно повреждать важную область ДНК и вызывать множество недугов, включая болезнь Паркинсона, Альцгеймера, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней.

Второй опасный компонент - краситель E-129 (Красный очаровательный) Несмотря на то, что применяется он в кондитерских изделиях, лекарствах, косметических средствах и губной помаде, он может стать причиной рака, вызывает аллергию различных видов. Запрещен в 9 государствах Европы.

Третий компонент Ягуара, о котором стоит упомянуть, это этиловый спирт. Согласно ГОСТам 5964-72, 5964-82 и 18300-72  он «относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы».

Четвертое опасное сочетание химических веществ в «Ягуаре» – это сочетание кофеина и алкоголя. Кофеин - вещество, отлично стимулирующее головной мозг и повышающее работоспособность человека. Вместе с этим кофеин является мочегонным средством, и хотя  сам по себе он малоэффективен, но в сочетании с алкоголем его действие на почки резко усиливается. При сильных физических нагрузках, когда организм функционирует на пределе своих возможностей, кофеин-алкогольная дегидратация может стать причиной смерти.

Подводя итог можно сказать, что Ягуар не такой уж милый и безвредный «зверь» как его представляет нам реклама. Пить или не пить каждый решает сам и очень трудно повлиять на этот выбор. Главное только помнить – Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью…

 

P.S.

 

Еще до публикации этого мини-исследования, один хороший человечек, прочитавший черновую версию заметки, стал еще лучше – поклялся больше никогда не пить «ягу». Среди всех ужастиков рассказанных о вредных компонентах содержащихся в напитке, этот человечек уловил два слова – болезни Паркинсона и Альцгеймера. Болезни, которыми страдал и от которых умер дедушка этого человечка.

Так что если хотя бы один человек бросил пить – чудо уже свершилось и текст этот написан не зря

 

Примечание: автор благодарит за помощь в написании текста девушек обучающихся в фарколледже ;-)


Просмотров: 1536 | Добавил: mrSiricks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6


[1] Terabot107   (26.08.2010 18:50)
Terabot107Хорошо поработали) Жаль только, что на один товар народного потребления, чья опасность доказана официально, приходится где-то с десяток тех, что тоже вредны, но в это почти никто не верит.

[2] mrSiricks   (26.08.2010 19:08)
К сожалению добавки категории Е-- есть почти во всем. И где-то это безобидные вкусовые регуляторы, а где-то вот такая бяка. Кстати говоря в Германии сейчас очень много денег угрохали на исследование еды в магазинах. Выводы неутешительные и сейчас там местный мин здрав судиться с антимонопольной комиссией. Врачи хотят наложить запрет на всё кроме пива =)

[6] LeNiN   (13.09.2010 20:52)
LeNiNДа ну вас всех... вредны... и что? Вы кофе по утрам пьёте? Нет? А за компом сидите по 10-20 часов в день? То же нет? Ну лано - по дороге в не положенном месте ходите? ВОТ ВОТ!!! Так это может быть даже опаснее, чем банка ягуара)))

[3] LeNiN   (26.08.2010 21:47)
LeNiNмдя... на самом деле, обычный кофеин содержиться и в кофе (представьте себе) и даже в чае... просто кто-то догадался смешать кофеин с алкоголем... вообще получается полная неразбериха: с одной стороны энергетики (без алкоголя которые) спасают жопу (ну не знаю как выразится красноречивее, информативнее и внушительные) не одному программисту перед сроком сдачи (что до строителей - хз) программы, студенту перед сессией и просто человеку, которуму ещё одну ночь нельзя спать, а надо сидеть и думать. Кофеин является не только мочегонным, но и мощным возбудителем нервной системы. И важно сказать, что в энергетик ещё запихали и таурин и биотин и ещё всякого гавна... в итоге получается этакая ядерная смесь для нашего мозга после которого спать не хочется ещё часов 5-6...

Это были плюсы, то есть плюс, причём иногда приходится жертвовать своим здоровьем ради этого, вроде не большого, но всё же плюса... А вот и минус - вредит здоровью... да... это так, но тогда конечно и кофе вредит здоровью!!! Кофеин усложняет усвоение кальция и (организм почти его не усваивает) но и даже выводит его из организма... Таурин вреда не оказывает никакого - его слегка избыточное кол-во сглаживает чувство сна и повышает возбудимость коры головного мозга - в результате - быстрее и лучше думаем (насчёт второго можно поспорить)... биотин просто улучшает самочувствие и ещё чё ты делает... про него не помню много...
Итог - употребление "правильных" энергетиков не опаснее чем кофе (содержание кофеина в банке энергетика примерно равно 1-3 чашке кофе, а иногда и меньше), важно лишь знать меру и не смешивать с алкоголем!


[4] mrSiricks   (27.08.2010 12:42)
Минус кофеина - его воздействие на нервную систему может приводить к разным бякам типа давления и ускорения сердца.

Про вред все правильно написано.

важно знать меру - дозы ягуара в одной банке 0,3 хватит для "бодрячка" человека 25-30 лет весом до 100 кг. Всем остальным эта доза за глаза и зауши!


[5] LeNiN   (05.09.2010 15:36)
LeNiNдозы ягуара хватит чтобы в один прекрасный день подохнуть!

Я имею ввиду безалкогольные энергетики. В них "химия" не конфликтует с алкоголем... вот что важно... кто мешает пиво с ред булом? Правильно - псих, который давно не здоровался с белым другом! Вот то же я могу сказать про ягуар - не так сильно, но смысл тот же...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
Коров одомашнили всего 8000 лет назад, а до этого они, как грузовики, бегали где попало. Пищеварительная система человека не приспособлена к молочным продуктам

© Большой куш (фильм)
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.