Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.
15:46
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.
Вот это да! После такого матча я лично готов был простить нашей сборной поражение от Словакии... если бы доиграли матч с таким настроем до конца, а не до 72-ой минуты. когда был назначен этот злополучный пенальти. Пожалуй, сравнивать игру наших в начале с игрой на ЕВРО 2008 чересчур, но, согласитесь, такой футбол нам НУЖЕН! Первый вымученный гол, второй, выполненный на высочайшем уровне, и третий. который ирландцы уже сами закатили в свой ворота... Дааа, просто пальчики оближешь. Но суровая реальность все-таки напомнила о себе, причем в довольно жестокой форме, сведя красивую победу к тому, к чему болельщики нашей сборной уже привыкли - к "валидольной" концовке. Как такое могло случиться? Давайте попробуем разобраться.
 
Еще до начала матча многие болельщики, еще не пришедшие в себя после домашнего поражения от словаков, слабо верили в победу нашей сборной в Дублине. Такое нагнетание давление могло либо раззадорить наших футболистов, либо совсем задавить психологически. Но тут, похоже, случилось все-таки второе: и настроение вроде было боевое, и старались все доказать, что не зря нас пророчили лидерами группы. Судя по всему, футболисты загнали опаску перед соперником (как-никак. а довольно-таки сильным) глубоко в себя и не двали всплыть.. да, именно так. до 72-ой минуты. Потому что даже не смотря на то, что ирландцы очень хотели отыграться (и, надо отдать им дорлжное, почти добились этого), при этом они совершали чудовищные огрехи в обороне, за которые мы обязаны были их наказывать. Но, по непонятным мне до сих пор причинам этого несмог сделать ни Игорь Семшов, который мог выйти оди на один с вратарем, поскользнулся и Павел Погребняк, и вовсе промазавший по воротам с четырех метров (и затем, кстати, возглавивший хит-парад "Промах недели" - каково?). Хочется отметить, что оба игрока были выпущены уже во втором тайме для замены уставших Кержакова и Зырянова. Вот такие замены смог провести Дик Адвокаат, и это на усиление игры ну никак не похоже. Явно не было в этом и цели укрепить оборону - такая замена уже состоялась, когда Алексей Березуцкий заменил травмированного Алана Дзагоева. Оправдание можно найти только в том в том, что игрокам, вышешим на замену не повезло - ноэто уже отговорки, ты - мастер, и должен постоянно демонстрировать свой уровень. В общем, неудачные были проведены замены.
 
Если говорить о составе сборной вообще, обязательно замечаем, что восемь футболистов, вызванных в сборную страны сейчас играет в "Зените": Малафеев, Анюков, Денисов, Зырянов, Широков, Быстров, Кержаков, Бухаров. Из них пятеро вышли в основном составе. А если еще вспомнить откуда в Европу попали Аршавин и Погребняк, становится видно, что костяк сборной - футболисты зенитовской школы. То что Адвокаат вызвал вряд ли в большей мере связано с тем, что он когда-то возглавлял питерский клуб, скорее. "Зенит" объективно лучше большинства клубов премьер-лиги и текущее место в ней это подтверждает.
 
А теперь о футболистах, которые этот матч провели на действительно высоком уровне. Конечно. это можно сказать обо всех, но все-таки больше всех запомнился Александр Кержаков, "спаситель сборной", которого все так долго ждали, и который безукоризненно исполнил свою роль, забив первый гол и отдав голевую на Дзагоева. Кстати, о нем - я даже не ожидал, что молодой армеец так быстро впишется в игру сборной - это достойно похвалы. Жаль, что Алан получил крайне неприятную травму. но, как сказал тренер, с ним ничего серьезного не случилось.Также наиболее высоким мастерством исполнения отличались действия Романа Широкова,  Александра Анюкова и Сергея Игнашевича.
 
А что же с тем пенальти? Все говорят, что нарушения не было, но я и Юрию Жиркову могу поставить в обвинение тот факт. что ирландец подходил с острого угла к воротам и Акинфеев, скорее бьы всего, выручил. Но Юрий, видимо, решил перестраховаться - не скрою - я поступил бы также и был бы тоже неправ. А потом началась банальная "разруха в головах": вот мы ведем три мяча. а вот за две минуты соперник два из них отыграл - как так? Уйти от ничьей (или даже поражения) помогло понимание. что болельщики не простят потоери очков при такой классной игре в первом тайме.
 
Матч оставил двойственное впечатление: вот сборная России, сметающая соперника, никого не боящаяся, а вот она же. но робкая, заторможенная, дающая противнику играть в свою игру. Какая из них настоящая? Узнаем... 

Категория: Футбольное обозрение | Просмотров: 690 | Добавил: Terabot107 | Теги: Сборная Росии, футбол, Евро 2012 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2


[1] Мыкола_Хохол   (04.11.2010 01:33)
Лууууууууузеры!!!
Лааааааааамеры!!!

Жопоногие свиньи!!!

Расслабились, козлы, отдохнуть решили!!!

Вот если бы за каждый пропущенный гол каждому участнику сборной давали по десять ударов плетью - дело бы пошло. А за поражение - тридцать ударов.


[2] Terabot107   (06.11.2010 15:19)
Terabot107Мысль насчет штрафа за поражение интересная, но чересчур жестокая - можно ведь ограничиться вычетом из зарплаты (кстати, еще не известно, что для них страшнее).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
Так как русские поступают не так, как все другие люди,и то произведённое ими должно быть устроено соответственно
© английский ученый Галовей
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.