Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Куплено…. С потрохами! [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 19 » Экскурсия в Военную академию связи
10:30
Экскурсия в Военную академию связи
В апреле этого, я вместе со своим классом побывал на экскурсии в Военной академии связи им. С.М. Буденного. Поскольку экскурсия была запланирована вместо уроков, мои одноклассники шли на нее с удовольствием, а я с намереньем все посмотреть и задать кучу накопившихся вопросов. Настрой был самый серьезный.

Экскурсия, специально организованная для мужской половины класса, потенциальных призывников, началась со странного инструктажа: «Не отставать, не теряться, руками ничего не трогать», что показалось мне весьма странным.

То ли у военных свой особый юмор, и поэтому в цирке они не смеются, толи потому что уже были проблемы. Так или иначе, серьезная табличка в большой музейной комнате предупреждала о наличии сигнализации.

Экспонаты музея были мне весьма интересны – тут и погоны советской и российской армий, солдатские и командирские костюмы, фуражки, каски, ордена, многочисленные карты боев и сражений. Среди всего этого многообразия меня удивил стенд, посвященный Ледовому побоищу и спрятанная под стеклом книжка красноармейца с фотографией.

К сожалению, на мой вопрос касательно фотографии в книжке за 1942 год, никто ответить не смог. Курсант, сопровождавший нашу группу сам с интересом рассматривал музейные экспонаты.

После музея воинской славы академии был еще мини-музей радио. В одной комнате стояло множество реликвий – работающих радиоприемников разработанных в начале тридцатых годов прошлого века, как наших, так и западных. Все приемники были в рабочем состоянии, и по заверению военных все детали в них были «родные».

Не успели мы послушать музыку - а качество исполнения «ламповых» приемников было на высоте, как нас попросили пройти в следующую аудиторию. Начались многочисленные переходы. Нам показали и спортзал и «качалку», и многочисленные кафедры, на одной из которых удалось немного пообщаться с самими курсантами, которые в это время пытались постигнуть все тайны азбуки Морзе:

- Не поступайте сюда! Сюда даже с двойками берут! – выкрикнул один из курсантов, за что тут же был удален из аудитории.

Несмотря на интересные рассказы экскурсоводов меня, удивила беднота кафедр: в каждой из них на стенах было множество плакатов с лозунгами, парт, большой экран, прожектор, компьютер и все!

На кафедре подготовки командирского состава был еще огромный стол с модельками машин, домов и танков, но и тот был скрыт от глаз полотном. Еще запомнился кабинет, внутри которого помещалась модель боевой машины пехоты. БМП неизвестной модели с двумя дверями в бортах, без колес, казалось, было выпотрошено – внутри не было ничего кроме стола имитирующего двигатель, кресел и небольшого монитора. Меня это удивило – никак не думал, что «эмулятор» боевой машины может так просто выглядеть.

В завершении экскурсии нам показали так называемый командный центр, в котором было две интерактивные доски (у нас в школе такие в большинстве кабинетов), большой экран и множество достаточно удобных рабочих мест для офицеров. В случае необходимости, для управления войсками, требовалось всего лишь запустить три серверных компьютера, и можно было сразу отдавать приказы, связываться с отрядами по защищенным каналам связи.

Честно говоря, меня слова военных почему-то не убедили – объясняли-то они все на пальцах, и технику не «потрогать», не показать «на деле» они не смогли. Никакой новейшей техники, ничего нового и интересного. Может быть, все это под грифом секретно?

Судя по тому, что я увидел краем глаза на «рабочем столе» одной из серверных машин – ничего секретного там не было и в помине, а стоял вполне простой западный софт, да пряталась не очень патриотичная игрушка CoD:MW2.

Единственное что военные решили нам показать на компьютере – короткий ролик про гипотетический конфликт Россия – НАТО. Но меня с друзьями такая «страшилка» не впечатлила, и лично я ушел из академии с ощущением того, что в случае третьей мировой войны, российская армия уж точно останется без связи.

Просмотров: 381 | Добавил: mrSiricks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2


[1] LeNiN   (19.08.2010 15:40)
LeNiNХах))) А нам связь и не нужна... у нас больше всех ядерных боеголовок, а совести ноль (в отличии от америкосов), тк чито если чё...

[2] mrNoBodY   (21.08.2010 01:14)
Зачет! Четко сказано: "связи не будет"!

Откуда правда у них ламповые приемники? у самого такой - звук не самый чистый, зато слушать приятно! Правда вещь коллекционная - с конвейера сняли давно, а осталось очень немного :(
про бтр - понятно; если Вы хотели видеть модель бтр на гидравлике, то сильно ошибались! я удивлюсь если у связистов вообще окжется какая либо подготовка к использованию военной техники :(


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
Хороший человек видит только хорошие приметы
© Индийская мудрость
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.