Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Откуда НАРКОТИКИ в глухой деревне? [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Обидеть, чтобы потом извиниться
14:21
Обидеть, чтобы потом извиниться
  «…русские поступают не так, как все другие люди…» Христофор Галовей
      
       Человек – существо социальное. И вращаясь в социуме, он вынужден общаться.
       Если задуматься, то можно понять что люди разных наклонностей и характеров ведут себя совершенно по-разному. Кто-то в общении со сверстниками руководствуется здравым смыслом и логикой, при общении с родителями и учителями старается не нарушать приличий, а кто-то идет на поводу у своих чувств и эмоций. Но не будем углубляться в психологию, а рассмотрим и попробуем оценить конкретный случай.
       Стиль общения зависит от множества параметров и установок, связанных с конкретными людьми. Один человек будет  зажиматься, и чувствовать дискомфорт и общаясь с начальством стараться во всем угодить. Другой будет вести себя развязно и нагло, стараясь произвести впечатление на девушек.
       Повторимся – все зависит от конкретных людей, но
       Есть у меня один знакомый, который ведет себя не так как все. Со своими одноклассниками Кузя общается весьма оригинальным образом – сначала он обижает знакомого человека, а затем извиняется перед ним, и благодаря таким противоречивым действиям добивается нужных результатов.
       Надо сказать, что Кузьма, как весьма незаурядная личность обладает особенным стилем общения, который он старается подстраивать под каждого человека. Его любимая манера  - наговорить множество почти не связанных логикой вещей, тем самым оправив мозг собеседника в некоторое подобие «транса», а затем уже начать говорить о деле, при этом конечно же настаивая на своем. 
       Приведу конкретный пример из деятельности Кузи. В субботу после уроков, мы с ребятами собрались пойти в гости к одному из моих одноклассников с тем, чтобы обсудить важные вопросы сайта-строения. Но обстоятельно и серьезно поговорить не удалось – хотя все мы были настроены на деловое общение, Кузя увязался за нами, избрав очередной целью своего зловещего опыта одноклассника Василия.
       Почему именно его? Наверное из-за Васиного характера и воспитания. Выше неоднократно повторялось – все зависит от конкретных людей. Тут же уточним, что Вася весьма сообразительный и знающий паренек, воспитан был весьма классически. Т.е. не слушать собеседника не мог. А это значило что Кузя мог пустить в ход свое самое главное оружие – умение «капать на мозги».
       Какой самый простой способ «оторваться от хвоста»? Разбежаться всем в разные стороны. Мы так и сделали, и тут-то Кузьма притворил в жизнь первую часть своего плана. Догнал Васю и не больно, но неприятно ударил его в челюсть. После пробежки наша компания вновь собралась вместе и Кузя какое-то время даже «травил» Василия, отпуская в его адрес нелицеприятные шутки.
        Но вот обиженный на Кузю Вася достиг точки кипения. Полезть в драку он конечно бы не полез, но вот обидеться окончательно и бесповоротно мог. А заодно, мог бы, припомнив эту ситуацию впоследствии, не дать Кузе  списать в школе, например.  Но Кузе этого не надо было.
       Полезть в драку он конечно бы не полез – не было смысла рисковать собой и получать еще, но вот обидеться окончательно и бесповоротно Вася мог. А заодно, мог бы, припомнив эту ситуацию впоследствии и совершить какой-нибудь поступок направленный против Кузи. Но последнему этого не надо было.
      
       Поиграв на публику, удовлетворив все свои скрытые желания, Кузьма приступил ко второй части плана. Затащил Васю в соседнюю забегаловку и купил ему там поесть. Дальше ситуация могла развиваться по двум направлениям: если бы Василий отказался, Кузя пригрозил бы ему: «Ты меня не уважаешь?», а если бы Вася принял неожиданный подарок – то Кузька в дальнейшем расценивал бы все произошедшее в свою пользу.
       Эмоциональный всплеск Васи пошел на спад. Поев, он подобрел и, поддавшись уговорам Кузи, кажется, простил его, и мы разошлись. Честно говоря, я долго думал, а зачем было делать все это? Только побеседовав с Кузей, я нашел ответ – эта странная акция преследовала две цели: укрепить авторитет в глазах одноклассников, но не испортить при этом отношения с другом, вселить в него уважение и страх к себе. Единственный вопрос который остался не решенным – а честно ли, прилично ли так поступать?
       Акция Кузи преследовала три цели: укрепить свой авторитет в глазах одноклассников, напугать Василия, чтобы в следующий раз он хорошенько подумал, прежде чем совершать какой-то поступок в отношении Кузи, а так же «задобрить» Ваську, чтобы он не мог оценить все произошедшее как акт его унижения и оскорбления. Все было тщательно с режиссировано и, к сожалению имело успех. Кузин авторитет как «силовика» был укреплен столь странным, оригинальным образом, Вася одновременно принял его извинения.
       Конечно, можно решить – что Кузьма поступает более гуманно, чем те, кто зверски избивают своих одноклассников, но не все так просто, если копнуть глубже. Деньги, на которые Кузя кормил Васю  - были так же Васины, от проданного ребятам из младшего класса Васиного учебника.
       Остается только судить – можно ли так поступать? Не аморально ли это? В любом случае рассмотренную в статье заметку стоит взять на карандаш, ибо это отличный пример грамотной манипуляции.
Просмотров: 522 | Добавил: mrSiricks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
Так как русские поступают не так, как все другие люди,и то произведённое ими должно быть устроено соответственно
© английский ученый Галовей
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.