Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров. [Terabot107]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 28 » Удар по спаму или колпак ФСБ?
13:57
Удар по спаму или колпак ФСБ?
 
-Нет, нет и еще раз нет! Зачем это администрации хостинга твоего сайта твои паспортные данные?  - бдительная мама моего друга была непреклонна, а он забыв ответ на супер-важный вопрос, без которого создание сайта превращается в ад, был обречен на провал
.

Интернет уже давно собирает данные о своих пользователях – это ни для кого не секрет. Поисковики индексируя сайты, выделяют содержащие экстремистский контент, провайдер легко может отследить IP-адреса тех, кто заходит на форума посвященные взрывному делу или подготовке терактов.

О популярном сайте «ВКонтакте», давно ходят слухи, что ФСБ свободно пользуется базой данных пользователей. Некоторые сервисы электронной почты «грешат» связью с операторами – многим моим знакомым, приходили письма на е-маил с просьбами и требованиями от операторов погасить долг, хотя SIM-карты не использовались в течении долго времени.

Новый виток в споре о том, собирают ли проворные хакеры и спецслужбы данные о пользователях в крупнейшей социальной сети – демиург «ВКонтакте» Павел Дуров объявил о создании искусственного интеллекта, который анализирует входящие личные сообщения и определяет вероятность того, что они содержат спам.

Вполне вероятно, что такая система способна сканировать сообщения не только содержащие ссылки на вредоносные сайты и рекламу, но и нарушая конфиденциальность частной переписки, которая гарантирована 24ой статьей конституции, собирать информацию о жизни пользователя без его согласия.

Впрочем, в России о безопасности данных никто не заботься. На днях через мои руки прошли сотни карточек содержащих подробнейшие данные о владельцах: кроме адресов, телефонов и номеров паспорта, там были и истории болезни! И такую возможность я получил абсолютно легально – в поисках нужной карточки пришел в самую обычную поликлинику.

Напрашивается вывод: как бы мы с вами не защищали данные о себе, доступ к ним может получить каждый, кто не лишен изобретательности. К сожалению.

Просмотров: 408 | Добавил: mrSiricks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2


[1] LeNiN   (28.08.2010 16:16)
LeNiNАга... это ужасно!

Ну ладно, теперь мне надо расставить все точки над i.

1) ха... вот неудачник)))
2) Да... вконтакте - гавно редкостное... система защиты ну просто гавнонама, CAPCHA пробивается хачами (роботу просто надо подождать 10-20 сек, капча отсылается хачу, который за 0.000000001 $ будет непреклонно вводить эти символы), а дыр в этой системе полно... например, читал недавно форум хакеров и сисадминов, где обосрали вконтакте, говоря, что к мускулу получить доступ можно ИНКОГНИТО (то есть получить доступ ко ВСЕМ базам данным, совершенно после себя ничего не остовляя)

3) Оо... искусственный интеллект?!! И это сделает Павел Дуров и его братан??? НОБЕЛЯ ЕМУ!!!! НОБЕЛЯ! Уже не первый год бесчисленная туча программистов трудится над созданием ИИ для военных нужд (великая тайна, однако) и БЕЗУСПЕШНО!!! Дело в том, что мыслить логическую машину научить невозможно! То есть... как сказать... вот поиграл в великую гаму Mass Effect. Так вот, там назвали очень интересно алгоритм, похожий на ИИ - ВИ (Виртуальный Интеллект), другого термина я не вижу... Компьютер - это мощная логическая машина, способная... так сказать к логическому мышлению, но ничего другого, Искусственный Интеллект возможен только после изобретения квантового компьютера! который сможет "эмулировать" мозг человека. Впрочем, возможно есть способ создать некий "самообучающийся алгоритм", но даже тогда можна тоже Нобеля дать , ибо правильный, самообучающийся алгоритм без вмешательства человека требует определённого абстрактного мышления (типа что такое хорошо, что такое плохо)

Про то что за нами следят... да... и эта проблема правового свободного общества, где свобода незыблема и прописана в конституции))) Вот чем мне нравиться общество СССР - если придут и поставят жучок в телефон никто не удивиться))) а сегодня право-качалки задолбали...

А что до впрочем - поиск карточки немного нелегален был, халатность называется и можно под суд идти, просто всем "влом" да и всех устраивает такое положение дел)))


[2] VelikiyKtulxu   (29.08.2010 17:15)
VelikiyKtulxuмда я б тоже всё высказал, но печатать влом))
скажу кратко, Серый ты архиправ, но с этим мы ничо не можем сотворить, а если учесть что это Россия, то я уже этому не удивляюсь)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
Мы летим по автобану - думать поздно, сдохнуть рано
© Шумахер
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.