Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
У меня ружье, у тебя - собака [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 14 » У меня ружье, у тебя - собака
21:47
У меня ружье, у тебя - собака


Отдых на лоне природы, стоит не забывать об этом, всегда сопряжен с риском неожиданной встречи с каким-нибудь милым, но диким животным: в кустах может попасться клещ, в высокой траве спрятаться гадюка, а уж в лесу кого только не встретишь! Если вести себя разумно, то от такой неожиданной встречи останутся только воспоминания.

Вот и я вместе с друзьями недавно случайно повстречался со страшным лестным зверем. Как-то раз мы отдыхали на лужайке около дома. Мы это: моя знакомая Венера, ее брат, хозяин дома Евгений с охотничьим спаниелем по кличке Дружок, две девушки, приехавшие к нам в гости, и я. До леса было метров десять, и никакой изгороди. Сосны вплотную подходили к участку, и хозяин дома, мой друг, любил рассказывать байки о том, как однажды к ним на участок заходил лось, частыми гостями были и кабаны.

Мы разожги небольшой костер и, пока в котелке готовилось нечто вкусное, играли в карты, да посматривали в сторону удочек, установленных у ручья.

Ручей или небольшая речка с довольно странным названием «Медвежья кара» (не знаю, кто уж и за что хотел покарать медведей, на этот счет у старожилов есть много разных версий) не то чтобы был полон рыбы, ловили мы просто так, из интереса, дабы прокормить соседского кота.

Венера, страстно увлеченная изучением небесных светил, пробовала рассказать о звездах, но погода не способствовала приобретению новых познаний в астрологии, да и после казуса с НЛО (об этой истории читайте в отдельной заметке), над ней и ее хобби стали посмеиваться. После очередной партии в дурака, одна из подруг Венеры пошла, проверять удочки. Ей показалось, что у нее клюет, она схватила удочку и... Одно неверное движение, рыба вылетела из воды и, блеснув чешуей, улетела куда-то за деревья.

Под одобрительный свит и хохот ребят Анжелика, девушка, надо сказать, не хилая (даром что ли теннисистка!), бросив удочку, пошла, искать несчастную рыбу в лес. Дружок, весьма милый и доверчивый черный пес скользнул за ней. Несколько секунд девушка ходила меж деревьев в поисках рыбы, мы уже встали и собирались направиться к лесу, как вдруг раздался душераздирающий визг и лай.

Девушки бросились врассыпную от костра. Мы с Женей переглянулись, обомлели, увидев Дружка, который, поджав хвост, стрелой вылетел из леса и, пробежав мимо хозяина, скрылся в доме. Что же его напугало?

- Ты в порядке? - крикнул Женя Анжелике.

- Я на дереве! Оно! Оно подо мной! - раздался полный ужаса визжащий голос.

В такие моменты мозг начинает действовать намного быстрее, чем на любом экзамене или контрольной. Мы с Женей ринулись в дом и, не говоря друг другу ни слова, начали действовать. Не знаю, как нам обоим в голову пришла одна и та жа идея - на Анжелику напал дикий зверь, размером не меньше чем медведь!

Наши действия были быстры и машинальны. Из сейфа друг молча вытащил дедово ружье и сунул его мне, сам вооружился кочергой, кочергой же выгнал забившегося под диван пса. Пока Женя силой вытаскивал Дружка на улицу, я успел зарядить ружье. Один ствол мелкой дробью, а второй на всякий случай «болванкой».

- У меня ружье, у тебя - собака. Действуем!

Струхнувший пес получил небольшое ускорение и первым влетел в лес. Мы с готовностью встретить медведя шли за ним следом. Первое, что нашел пес, была лежавшая в песке, у самых корней дерева и не подающая признаков жизни рыбка. Маленький окунь, совершивший большой перелет, был взят как трофей. На дереве, крепко сжимая руками и ногами ствол, по-прежнему сидела Анжела.

Мы с другом кровожадно озирались по сторонам, я пытался приметить след хоть какого-нибудь зверя, пес, ища опозорившего его обидчика, бегал кругами.

- Ну и долго ты собираешься там сидеть? - спросил Женя

Тут меня посетила мысль, что сейчас придется проводить спасательную операцию по снятию боевой подруги со смолистого дерева. Бывает же так, что даже кот залезет на дерево, сядет на сучок, а обратно спуститься боится, но додумать мне не дали. Пес грозно залаял на кусты и изобразил некоторое подобие охотничьей стойки.

- Оно, оно - запинаясь, сказала девушка и показала рукой куда-то в сторону, на кусты - к воде, ушло! - раздался треск, и Анжела медленно сползла по дереву, оказавшись на руках у Евгения.

В кустах что-то зашевелилось. Я щелкнул предохранителем, и указательный палец моей руки вмиг оказался около спусковых крючков. Кусты еще с секунду пошевелились. Что-то или кто-то медленно через них пробиралось. Пес продолжал лаять. Женя уже поставил Анжелу на ноги и схватил двумя руками кочергу, как вдруг из куста вылез бобёр.

Толстый, откормленный, здоровый. С широкой мордой и большущими щеками бобер воровато огляделся и, увидев нас, застыл в нерешительности. Дружок же, памятуя о своем недавнем позоре, не растерялся и, прыгнув вперед, сцапал бобра за шкирку и, притащив, бросил к ногам хозяина.

Смеялись мы долго. Бобер, правда, фотографироваться на память отказался, он сразу же убежал, не оценив всего комизма ситуации. Я разрядил ружье, и мы, вручив Анжелике упущенную ею рыбу, потащили ее к костру. После скоростного подъема на дерево, во время которого она расцарапала и руки и ноги, она могла только плакать и одновременно громко смеяться.

Её усадили поближе к костру, налили теплого чая. Я сходил в дом, чтобы убрать ружье в сейф, и только вернувшись с аптечкой, сообразил, что двух девушек у костра не хватает. Второй приступ безудержного смеха мы пережили, когда выяснили, кто, где прятался. Венера скрылась на втором этаже дома, а вот вторая ее подруга умудрилась каким-то непостижимым образом перемахнуть через речку и теперь ждала нас на том берегу. Вернуться назад без нашей помощи она не могла.

В ту ночь нам пришлось сделать еще кучу дел. Пришлось накачать надувную лодку, а затем пройтись вверх по реке в поисках бобровой плотины. Так или иначе, было весело.

Подводя итоги, хочется закончить свой рассказ на более лиричной ноте. Выезжать на природу, безусловно, нужно, чтобы отдохнуть и зарядиться исключительно положительными эмоциями. Но чтобы праздник не был омрачен, следует помнить и о гадюках, и о клещах, и кабанах. И о бобрах, конечно, тоже забывать не следует!
Просмотров: 419 | Добавил: mrSiricks | Теги: природа, Приключения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
В раю хороший климат,
а в аду приятное общество
© народное
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.