Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Страшилки в полной темноте [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » The Darkness - эволюция жанра.
14:48
The Darkness - эволюция жанра.
 Просыпается главный герой в автомобиле. Просыпается не там где засыпал - он это понимает. Машина мчится, а двое подельников вводят нас в курс дела - последняя сделка пошла не по плану и теперь все: и копы и люди Паули, дяди Джеки, охотятся за нами. Но дядя Джеки ещё и глава Нью-Йоркской мафии. Так что Джеки понимает - жить ему осталось не очень долго. Двое в машине погибают. Джеки Эстакадо скрывается в... туалете. Уже отходит отсчёт до гибели на минуты. Но голос внутри уверяет, что он крут: "Сейчас я покажу свою силу". И стоит только немного пройти и могучие скрипты (тьма?) берут управление Джеки и разносит всех в пух и прах. Вдохновившись силой существо Джеки пытается отомстить злому дяде. Но не тут то было... Пауло разбирается с его любимой, а существо, помогавшая нам выжить всё это время, лишь заставляет нас на это всё смотреть! Джеки не выдерживает предательства и застреливает себя. Но опять же, Джеки тьме нужен,  которая отправляет его в некий потусторонний мир. Ад? Возможно... Здесь постоянно идёт война (причём похожа на Вторую Мировую). И почти все - куклы, сотканные из непонятных лоскутков кожи. Но есть и человек здесь - отец Джеки. Он помогает Джеки в борьбе с самой Тьмой. И хотя на середине пути Тьма останавливает нас и возваращает обратно в жизнь - предчувствуя собственную погибель. Не на долго: мы возвращаемся обратно, чтобы "приручить" тьму. Хотя она нашла лазейку - чувством мести, жажда расплаты. 

 История обречена на печальный конец! Нет возможности помочь Джеки. Игра жестока, как содержанием так и геймплеем - море убийств. В "неравной" схватке Джеки против десятерых помогает Тьма. В её способностях содержится - змея-разведчик, щупальце-хлыст, пистолет и мини-пушка Тьмы, Чёрная дыра. Так же тьма даёт нечеловечекую регенарцию. В условиях две пули и ты труп очень сильно помогает. Но не одними способностями Тьма нас продвигает вперёд. Из подземли приходят исчастия ада: берсекер, пулемётчик, камикадзе и свето-убийца.

Разработчики постарались. Игра очень колоритная. Не только за счёт персонажей (как Вам бабушка, которая метко стреляет из Дезерт Игла?), но и за счёт подачи. Сюжет даёт нам свободу. Мы вольны делать что хотим и лишь редкие заметки в журнале направляют нас на "истиный" путь (ибо я не очень силён в английском это доставило мне некоторые неудобства). Игра нам даёт небольшую часть Нью-Йорка. Путешествуя, мы будем получать море удовольствия. Он живой. Даже ночью (именно тогда всё происходит) метро наполнено всевозможной массой людей, дополнительных небольших квестов (их не много, но они интересные).

 Графика хороша, но не безупречна. И хотя самое главное - свет динамический и красивый, а аждую лампочку можно, скажем, привести в негодность, но разочаровали модели людей. Разговаривают они громко, но рот едва раскрывается. А количество полигонов просто ужасно. Ужасно мало. Модели несколько угловатые. И хотя это поставлено как стилистика, анимация тоже не блещет. Разве только, как бы раскрашивающие игру брейк дансеры встречаются в метро, но и их движения как-то резковаты. Но это так же можно простить - такая анимация как бы смотрится с угловатыми моделями.

Категория: Видео игры | Просмотров: 461 | Добавил: LeNiN | Теги: The Darkness, игры, Starbreeze Studios, мафия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2


[1] mrSiricks   (09.09.2010 17:35)
действительно интересная игрушка. Согласен с автором статьи, что она все же не идеальна, но думаю должна найти своего игрока

[2] LeNiN   (09.09.2010 20:28)
LeNiNНет, даже картины Айвазовского не идеальны (хотя стремятся), так и The Darkness - стремиться к абсолюту. В нём есть всё. И самое главное - характер!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
Твоя тупость может тебя спасти
© Карты, деньги, два ствола
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.