Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Откуда НАРКОТИКИ в глухой деревне? [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 4 » С.Т.Е.Р.В.А.
17:14
С.Т.Е.Р.В.А.






После моей заметки о «...Девушках третьего сорта» я решил, по просьбе анонимного читателя, написать пару строк о стервах. Раз уж я действительно когда-то давно освещал проблему «акул», то почему бы и не написать о представительницах прекрасного пола, которых называют столь нелестными словами?
Не все знают, что изначально слово стерва означало труп животного, падаль, мертвечину.. Но потом приобрело бранное значение и стало обозначать особо строптивых женщин и девушек.

Кто же такая стерва в нашем понимании? Бессовестная, а главное нахальная, надменная особа пытающаяся показать намеренным наглым поведением свое превосходство, силу, власть. Стервозное поведение, по моему мнению, может быть как намеренным, специальным, так и ненамеренным. Многие из нас под влиянием различных эмоций, таких как страх, радость или удивление, могут сами, не понимая этого вести себя в глазах окружающих весьма и весьма стервозно.

Пытаясь припомнить, кто и когда в последнее время произносил слово «стерва», я вспомнил что одна моя знакомая, сама родом из Петербурга, пыталась руководить, «заправлять» на местной дискотеке, вела себя достаточно нагло. Вместе с единомышленницами она оттеснила местных девушек с центра танцпола и «прозажигав» весь вечер снискала симпатию деревенских пацанов. За что собственно ее и обозвали «стервой».

Почему многие так ненавидят стервозное поведение? Если не глубоко покопаться в пласте человеческой психологии, то можно сказать, что стевознозность порождает в окружающих людях отвращение по двум причинам.

Первое это попытка захвата власти. Попытка откровенного манипулирования людьми. Всем нам не нравятся «белые вороны» вылезающие из толпы, пытающиеся указывать путь остальному стаду. Кого-то конечно наоборот тянет к таким «оригиналам», пытается за непробиваемой стеной злых поступков и помыслов найти душу («Запрет на любовь»), но как говориться либо ты с нами, либо против нас. Со щитом или на щите.

Вторая причина это презрение к окружающим со стороны самой стервы, попытка оттолкнуть окружающих от себя. К этим двум причинам мужская половина планеты добавляет и то, что женщина - стерва, проявляя свое желание заполучить власть, идет против мужчины, а мужчинам как известно природа выделила роль лидера, главы семейства, вожака племени.

Завершая заметку о стервах, можно сделать плачевный вывод – стервы были, есть и будут. Такова уж женская натура – быть в вечной конкуренции. Не зря говорят, не бывает женской дружбы! Но на самом деле это не так, и все, зависит от конкретных людей.

«Стервам» же могу сказать, что «отыгрывая» высокомерное поведение нужно не забывать, что чем больше ты отрываешься от народа, тем больше он отдаляется от тебя. И в один миг, превратившись из стервы в миловидного пушистика, не получиться сразу же найти кучу друзей.

Публикация заметки на Пяти Углах - http://5uglov.ru/life/zametki/707/

Просмотров: 427 | Добавил: mrSiricks | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3


[1] LeNiN   (09.08.2010 17:22)
LeNiNммм... интересно... если заглядывать неглубоко в пласты психологии человека, то стервозность это, как заметил автор, попытка показать свое превосходство, "кто в доме хозяин","... но есть одно "но" - стервозность и выпендрежность (или как там по русски) разные вещи, стервозность больше присуща женской половине и более того - стервозность рождается не из пустоты (по идее). Стерва обфчно сама работает, имеет сильную, активную натуру, редко здается, имеется тиранический задаток... то есть в принципе ничего плохого (тираны были нужны и будут нужны), но всему надо знать меру и переходить "красную" черту очень не советую - люди могут и отвернуться... ах да, не согласен с автором, что стервы могут "вдруг" измениться... не стать им по натуре белыми и пушистыми... каждая клетка тела стервы против этого (а кто может будучи на вершине признания и власти все бросить тем самым показав свою слабость?)

[2] mrSiricks   (14.08.2010 23:22)
стервозность возникла именно у женщин потому что только они предрасположены манипулировать другими happy

[3] LeNiN   (15.08.2010 02:50)
LeNiNНичего подобного. Человек - сложная штука, а психология человека очень запутана. Сегодня, в современном мире очень сильно влияет окружение и воспитание. Если наглости и тщеславию учили с самого рождения, то у "стервы" не будет никакого отвращения от собственного поведения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
-Знаешь, как мы греемся в России?
- Я догадываюсь, малышка.
- Мы играем в шахматы!
- Я не угадал, малышка.
© х/ф Остин Пауэрс 2
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.