Колонка редактора
Оружие для всех
© mrSiricks
Загораю как хочу
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Все дело в запятой, точнее в ее отсутствии [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 21 » Откуда НАРКОТИКИ в глухой деревне?
13:33
Откуда НАРКОТИКИ в глухой деревне?
Для школьников лето это самое беспечное время, когда можно отдыхать без зазрения совести. Вот и я летом собираюсь отдохнуть не только дома на диване, но и куда-нибудь съездить. Я не любитель жарких экзотических стран, поэтому бегать «за кордон» предпочитаю осенью или хотя бы в августе. Июнь провожу в городе, а ближе к июлю начинаю сматывать удочки на дачу. Мне интересно, как предпочитают отдыхать уважаемые читатели ПУ?

Ленинградская область, северо-восточное направление, почти две сотни километров по федеральной трассе «Кола» (в простонародье Мурманское шоссе). Живописная природа, естественная тишина, речка, лес и вот такие красивые закаты:

Закат

Что еще надо для хорошего отдыха? Разве что еще нужна тишина и спокойствие - когда кругом ничего не происходит и обстановка не кажется "криминогенной". Хочется просто жить и не думать о плохом.

Поэтому заметка эта будет не о веселом отдыхе, а о кое-чем более печальном и насущном - село, в котором населения тысячи три, к сожалению, не избавлено от такой заразы, как наркотики. Вот о них и поговорим.

Спрашивается откуда в такой достаточно отдаленной от мегаполисов деревни взяться заграничной «наркоте» - марихуане? Правильно – эту самую наркоту сюда целенаправленно везут из Петербурга, рассчитывая сбыть местному населению. По статистике из полностью гружёного коноплей (или полученными из нее продуктами) вагона где-нибудь в Афганистане до северной Венеции через заслоны всех границ доезжает кусок размером с кирпич.

масштабы наркопоставок

Объем поставок может показаться мизерным, но вот вырученные от их продажи средства – это миллионы и миллиарды долларов сделанные на загубленных человеческих жизнях.  При этом закон наркоторговцев гласит, что чем меньше «партия» (доза) тем больше на нее «идет» наценка. Все как говориться зависит от того, какой знаменатель будет у дроби. В России фиксированных цен нет – наркотики все-таки под запретом.

Зато во многих странах капиталистического запада «легкие» наркотики разрешено продавать и цены на них контролируются государством. Если посмотреть на карту, то на глаз трудно понять каких же стран больше? Тех, где наркотики под запретом, или тех где спокойно продаются, как например, в Голландии, где можно почти в любом кофе купить пирожки с марихуаной:

Основные аргументы за легализацию марихуаны:
• «препараты» из марихуаны, в отличие от легализованных алкоголя или табака, гораздо менее вредны для здоровья и не вызывают физической зависимости
• запрет на продажу марихуаны генерирует сверхприбыли, получаемые преступностью, разлагает и коррумпирует следящие за оборотом органы, не позволяет в полной мере развивать сельскохозяйственное и промышленное использование этого ценного сырья, а легализация позволила бы этого избежать и государству получить значительную прибыль, направленную сейчас в карманы преступников.
Думаю, аргументы «против» приводить не следует, так как их знает каждый – марихуана как и любой другой наркотик, ужасно вредна для здоровья.

По-моему правильно, что в России за хранение более чем 6 граммов марихуаны (или 2 грамм гашиша) наступает уголовная ответственность по 228 статье УК. Но, к сожалению, у нас «нет таких людей, которых нельзя было бы купить», и люди, пойманные буквально «за руку» не попадают за решетку из-за коррупции и произвола властей и сотрудников МВД.

Правда, в маленьком селе в двух сотнях километров от Санкт-Петербурга, история с торговлей наркотиками закончилась не так печально. Местный участковый, после жалоб врачей из бригады местной скорой помощи сидеть, сложа руки, не стал и менее чем через месяц человек, привозивший наркотики из города был посажен за решетку. Правда за то время, что он торговал, успели умереть от передозировки два человека – парень 23 лет и девушка…
Просмотров: 584 | Добавил: mrSiricks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
Нас точит семя Орды, нас гнёт ярмо басурман, но в наших венах кипит Небо Славян
© Алиса
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.