Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Откуда НАРКОТИКИ в глухой деревне? [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 15 » О том, что я читаю
12:47
О том, что я читаю
Пообщавшись со своими друзьями и одноклассниками, расспросив их о том, что они предпочитают читать, я решил, что пришла пора и мне рассказать, что и почему я люблю читать и перечитывать. Я не даю рекомендаций прочитать что-либо – у каждого все-таки свои вкусы, я хочу, рассказав о себе, услышать такой же рассказ и от вас.

Как я пристрастился к чтению? Какая первая книга оказалась в моих руках, я точно сказать не могу – маленькийтогда был. Первую книгу, которую помню «из детства» – книга с коротенькими детскими стишками и большим полосатым котом на обложке. Так началось мое знакомство с литературой, а точнее с буквами, словами и предложениями.

Читать научился довольно быстро и читал с большой скоростью, чем очень удивлял учителей начальной школы. До школы и в первом – четвертом классах перечитал очень много сказок, былин и произведений для детей. Очень любил книжки с яркими иллюстрациями.

В более сознательно возрасте, класса после 7ого, когда на лето стали задавать читать целую кипу книг, всегда читал их с удовольствием. Пробовал читать так называемые романы «для подростков», но быстро почуяв их низкое качество, по сравнению с классикой, отправил их в печь на растопку. И стал читать энциклопедии!

Именно тогда, когда переходный возраст только начался, сформировалась некоторая манера чтения. Я всегда читал и читаю с удовольствием, с увлечением, а если книга оказывается мне неинтересна, стараюсь все же ее дочитать, чтобы иметь о ней представление. Не люблю отвлекаться во время чтения, поэтому не читаю в транспорте, предпочитая читать лежа на диване.

Что же я сейчас читаю? Снимаю с книжной полки над компьютерным столом стоящие рядом книги, и кладу на стол, чтобы сделать фотографию способную иллюстрировать заметку. Первое что может броситься в глаза – три книжки, посвященные стрелковому вооружению (автора двух книг я знаю лично). Тут ничего не поделаешь – тяга к оружию, охоте и рыбалке у меня в крови. С детства любил читать книги, посвященные войне, современному вооружению, современной технике, особенно танкам, самолетам и кораблям. Так же увлекался средневековьем и рыцарями, много раз перечитывал «Айвенго», «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» Марка Твена. Одно время интересовался реконструкцией и археологией.

В середине стопки лежит книга «Скрытое управление человека» - одна из трех моих любимых книг по психологии. Обычно рядом с ней на полке стоят «Психология лжи», и потрепанная книга посвященная творчеству Зигмунда Фрейда.

«Служим Отечеству» - книга, изданная ветеранской организацией, Клубом кавалеров ордена Александра Невского, содержащая воспоминания и размышления фронтовиков тоже мне интересна. Всегда любил читать мемуары военных прошедших мясорубку Великой Отечественной войны – наверно потому, что мой дед был профессиональным военным. К его огорчению читал воспоминания и немецких военных, открывал даже «Мою борьбу» Гитлера.

Кроме исторических трудов, читаю я и художественную литературу: в Интернете читаю произведения современных авторов (навскидку могу вспомнить Акунина, Ерофеева и т.п.), в «бумажном» виде предпочитаю классику: на фото кроме Достоевского и Чехова не хватает только Некрасова «Кому на Руси жить хорошо», которого читаю как раз сейчас.

Какой вывод можно сделать из всего написанного выше? Да я читаю много, и с увлечением, не обижаюсь и не боюсь услышать что-то вроде «Ботаник!» или «Серега «крут»!» О том, что я люблю читать, я рассказал не просто так, а потому, что хочу узнать, какие книжки вы берете в руки, дорогой читатель?
Просмотров: 593 | Добавил: mrSiricks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1


+1   Спам
[1] VelikiyKtulxu   (18.08.2010 23:46)
VelikiyKtulxuмля серый я тя боюсь, чесно wacko
хотяя... пох всё равно всех сховаю, ты мне тока моск не перегрузи, и всё будет норм)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
Я вижу на твоей шее пушистое животное - Большого Писца. АЗ упало?!
© капитан подводной лодки
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.