Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Удар по спаму или колпак ФСБ? [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 16 » Мой любимый Сталин
11:53
Мой любимый Сталин
Сейчас у молодежи очень много кумиров: звезды кино и театра, модельеры, дизайнеры, модные писатели, музыканты. Не на последних местах в этом рейтинги чиновники – все-таки заветная мечта работать «белым воротничком», перебирать бумажки и ставить подпись за очень большие деньги, за взятки, не покидает умы народа.


А как же военные, ученые, инженеры? Подвиги великих российских ученых, политиков, полководцев и флотоводцев прошлого не вдохновляют нас? Сколько славных деяний, подвигов, научных открытий и изобретений совершили русские, российские люди, прославив в веках свое имя.

Среди всех этих личностей выситься десятиметровой каланчой фигура Иосифа Виссарионовича Сталина, личность которого до сих пор не даёт нам покоя. Мы то плюем в его сторону, вспоминая и проклятый 37-й год, когда репрессии приняли массовый характер, то в сердцах восклицаем «Нету на вас товарища Сталина!». А я иногда, редко-редко, в День Победы на Дворцовой площади кричу, подбиваю кричать друзей, перекрикивать громогласное «Ура!» странным по теперешним временам слоганом «Слава великому Сталину!».

Несмотря на то, что написаны сотни книг, дипломов и диссертаций, снято множество фильмов, посвященных Иосифу Виссарионовичу, однозначной оценки его деятельность никто не может дать, и не даст до тех пор, пока все что покоиться под грифом государственной тайны не будет рассекречено.

Что я лично могу сказать про Сталина? Просто, кратко и субъективно? Я сразу вспоминаю своего деда, который был сторонником коммунизма, всегда и везде поддерживающим Сталина. Его было невозможно переубедить, с ним было невозможно спорить на тему вооружения или советской армии – «военную тематику» он знал досконально. С ним, как с человеком жившем во времена Сталина, как с человеком, встречавшимся с ним лично*, можно было только согласиться.

Почему так? Может быть от того, что для него 30-е годы и война – пора его боевой молодости? Пора надежд и мечтаний, оборвавшаяся 22 июня 1941 года? Или всё это из-за влияния пресловутой пропаганды? Так или иначе, но когда, во время «оттепели», Сталина нужно было «поливать грязью» мой дед отказался что-либо «говорить», за что долго время не получал следующего воинского звания.

Меня его поступок поразил. Казалось бы, что простому генерал-майору бронетанковых войск до кремлевских интриг? Мой дед до конца остался верен долгу и присяге. Присяге данной человеку, который, так или иначе, но привел страну к победе в мировой войне. А победителей, как известно не судят.

В любом случае современная молодежь, не стремиться, как мне кажется, идти «по трупам» вверх по карьерной лестнице, к власти. Сейчас, скорее стремятся к деньгам. Да и это понятно – те, кто у власти сейчас, крепко держаться за нее. Оппозиция в стране, весьма профессионально, по-сталински подавлена, так что простому народу остается только вооружиться лопатой побольше и загрести «под себя» столько, сколько получиться, не думая при этом не об общем благе, не о родном государстве.

Заканчивая свой затянувшийся рассказ, хочется спросить, а что вы читатель, осиливший вместо привычных пяти все восемь абзацев, думает о культе личности великого Сталина?


Просмотров: 404 | Добавил: mrSiricks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1


[1] LeNiN   (16.08.2010 22:26)
LeNiNПффф... ну ёпЪта... КАКОЙ НАФИГ БААЗ??? Епать!!! Лано, думай, думай долго, но чОрт подери (!) исправь!

З.ы. 8 абзацев это затянувшийся рассказ? Затянувшийся рассказ - это письма в "Войне и мире"... а это так себе...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
В раю хороший климат,
а в аду приятное общество
© народное
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.