Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » Modern Combat. Это вообще игра?
14:19
Modern Combat. Это вообще игра?

Современное искусство обзавелось новым направлением - игрострой. Создание игр я считаю искусством по двум причинам:  первая - переплетение практически всех видов творческой деятельности человека, таких как программирование, музыка, дизайн, художественно-изобразительное искусство - здесь есть все; также - просто потому что общество подходит к новой эре, ну и собственно новое искусство для новой эры. Жаль, что не все это понимают.

И... выпускают продукты весьма и весьма сомнительного качества. Братцы из Gameloft - явное тому подтверждение. Практически все, что они делают - либо клон, либо переделка (то есть мало того, что просто позорят жанр - но и наносят оскорбление серии). Практически ничего играбельного нет: для них в игре нормальным считается отсутствие физики, ужасный геймплэй, непонятный сюжет при его наличии (лучше бы не было!).

Собственно перейдем к конкретному продукту - клону великой игры Call of Duty Modern Warfare, своеобразные американские горки по современной войне американцев против всех (то есть русских;) ). Что же мы имеем в нашем клоне, именуемым Modern Combat? От старшего брата (хотя скорее кузена) остался только вступительный ролик - группа людей в военной форме и красивых перчатках (очень яркий объект, уж извините) с M4 наперевес спешиваются с вертолета и бегут к стене. Непонятно откуда взрыв, несколько килов и большие буквы Modern Combat. Смысл игры - не дать бедным арабам-террористам запустить ядерную бомбу. Ха-ха-ха. Разве не смешно? Извините фальстарт.


Гемплей. Собственно он заключается в прохождении однотипных уровней, изредка подталкиваемых скриптовыми взрывами, убивание очень тупых и очень угловатых (какое противоречие) врагов... А что еще есть? Боюсь, что ничего интересного нет. Игру я не прошел - бросил, не хватило моего времени на это. Да и никому времени тратить не советую.

Графика. Пожалуй, это ЕДИНСТВЕННОЕ чем эта игра может похвастаться... Но только если сравнивать ее со своими сверстниками, гигагерцовый процессор велел выйти в свет MC2, но тратить больше 5ти баксов на такое не собираюсь!

Управление. Управление сделать на айФоне удобным - цель жизни многих разработчиков, изобретателей, программистов. Только это не касается ребят из Gameloft. Решение очень стандартное и отнюдь не самое удобное - виртуальные стики. Но елозить по экрану с целью прицелиться во врага то еще удовольствие(особенно если в руках снайперка). Почти никакой помощи в прицеливании, видимо там считают, что все имеют статус хардкощика (хотя и он скорее убьется об стенку, чем привыкнет к такому управлению). И хотя решение простое - спреить, для этого сильно не хватает третьего большого пальца!


Мультиплеер. Даже с таким ужасным управлением, геймплеем и угловатой графикой (чуть хуже CS 1.5, что уже в принципе не плохо для "телефона") люди умудряются играть в это онлайн. Мне кажется это откровенным издевательством - кошмарные шаги из-за 3G связи, огромное кол-во кемперов, отключения серверов ТОЛЬКО 4 ЧЕЛОВЕКА одновременно (карты же носят характер сред нестатического офиса для CS).В общем – можно . Однозначно.

 

Вывод. Видимо Gameloft'а исчеркан на редких творениях для N-Gage (о да, я застал эти времена) и сегодня нет смысла ожидать от неё чего то более красивого, играбельного, интересного...


Просмотров: 449 | Добавил: LeNiN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
В зоопарке у зверей, слон - чуваш, а лев - еврей...
© Евреи, евреи, кругом одни евреи
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.