Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Жив еще российский футбол! [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 22 » Манипулятор
11:48
Манипулятор
Когда в школе один мой друг,  получал характеристику для военкомата, удивился тому, что написали в анкете про него учителя. В графе «статус в обществе» было написано «негласный лидер». Друг ради интереса показал эту анкету мне, и мы вместе с ним даже посмеялись. Ну, какой из него лидер?

Яркий образ лидера, в нашей стране – так это Владимир Ильич Ленин, творец и руководитель революции. Даже на памятниках, коих в нашем городе не мало, Ленин стоит в позе призывающей кого-то куда-то идти и что-то делать. Лидер в моем понимании это тот человек, который скажет «Вперед, товарищи!» и люди пойду немало немного штурмовать Зимний дворец.

Какой лидер из моего друга? Он целыми днями сидит дома, ровным счетом ничего не делает, как кот Бегемот примус (компьютеры) ломает, вокруг него что-то происходит, крутиться, делается, а ситуацию реально-то он не контролирует и жизнь творящейся вокруг, кажется, не интересуется.

Но наши общие друзья перешептываются:

-Сам  хоть открыто ничего не делает, но ведь ма-ни-пу-ли-ру-ет же!

Услышав последнее слово, я вздрагиваю. Интересно, как человек, ровным счетом ничегошеньки не делая, скрытно и тайно манипулирует окружающими? "Манипулятор" пытается отшутиться, мол, манипулятор – это мышь у компьютера, а я какой манипулятор? Друзья начинают приводить массу примеров:

- Вот помнишь нашего общего друга А.? Помнишь, он с нами не хотел на рыбалку ездить? А сейчас чуть кто про рыбалку скажет – он уже первый в лодке сидит!

Я удивляюсь и начинаю расспрашивать, пытаясь выведать, а зачем же "манипулятору" нужно было затащить А. на рыбалку, если сам "великий и ужасный манипулятор" – не рыбак, а злостный компьютерщик.

- Ну как же, как же! А. в моторах смыслит, мы с ним, сколько плавали, сколько мотор глох, но не одного раза домой на веслах не возвращались! Вот и выгода тебе!

Взгляд со стороны на действия «негласного лидера» продолжает удивлять меня все больше и больше, и я интересуюсь, как же так можно манипулировать людьми? Понятные и простые примеры манипуляции это шантаж, подстрекательство или просто внушение. Когда девушка объясняет парню, что если он не сделает то-то-то-то, то она бросит его, то это ровным счетом та же манипуляция.

- Он людей забалтывает. Знает, как и с кем говорить. И учителя забалтываются, и директора, и мы друзья его. Ну как иначе объяснить, что А., (человек плавать не умеющей!) вылез гаража, где уже второй год восстанавливал тачку и стал заядлым рыболовом?

Можно только развести руками. Домыслы, домыслы одни только домыслы да сплетни. Не вериться, что ничего не делая, можно что-то контролировать? Хотя, негласный лидер потому и негласный, что не видно его и неслышно, и о существовании его и его власти можно хоть сто лет жить, но ничего не узнать. Просто когда происходящие событие, люди и их поступки начинают крутиться роем пчел вокруг одного человека, словно медом им там помазано; и все делает по неизвестной воли одного человека, хочешь или нет, а поверишь, что власть в стране принадлежит не избранникам народа, а какой-нибудь тайной секте…
Просмотров: 344 | Добавил: mrSiricks | Теги: манипуляции, нлп, скрытое управление, психология | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
Я вижу на твоей шее пушистое животное - Большого Писца. АЗ упало?!
© капитан подводной лодки
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.