Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Сыграем в мафию? [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 13 » Ягодный PR
11:46
Ягодный PR




Пятница. Вечер. Плотный поток машин идёт и идёт по шоссе. Важные джипы, маленькие легковушки и безмерно громадные фуры сменяют друг друга, мелькают, проезжают мимо, тянутся бесконечной вереницей. От нечего делать мне приходится любоваться этим динамичным, постоянно меняющимся пейзажем, ведь только из желания подзаработать мы с ребятами выбрались торговать на дорогу ягодами и в этом нехитром занятии, надо сказать, поначалу не преуспели.

Дело нехитрое - собрали в саду малины, кустов которой хоть отбавляй, сходили в лес за черникой и вот теперь, когда спала жара, вышли на трассу продавать. Из-за этой самой проклятой жары малина, которой в этом году уродилась много, стала высыхать прямо на кустах. Черника в лесу мелкая, ее мало, и она не такая вкусная, как обычно. Июль - месяц выдался в этом году аномально жарким.

Сидеть около ведра с ягодами на дороге можно очень и очень долго. Люди редко останавливаются и спрашивают цену, а покупают еще реже. Не все готовы купить литр ягод за 100-150 рублей, да и к тому же конкурентов много. Бабушки, которых молодежь шутливо называет «танки», заполонили дорогу. Они надели свои самые красивые «вечерние» платья, повязали на головы расписные платки, они мило и чуть наиграно улыбаются. Наверное, поэтому около них останавливаются чаще всего. Удивляешься - и как они ходят в такую жару в лес? Причина та же, что и у нас, молодых стремление немного заработать. Пенсии у бабушек небольшие, а тут хоть небольшой, но приработок.

Но вот все мысли, идеи, заканчиваются, и начинаешь скучать, тихонько проклинать себя и ягоды, думать, как продать их побыстрее. После двух часов размышлений начинаешь переходить к действию.

Сначала нужно правильно выбрать место на дороге - так чтобы выделятся из толпы старушек-конкурентов. Место нужно выбрать такое, чтобы было удобно подъехать потенциальному покупателю на автомобиле.

Затем я решаюсь-таки нарисовать небольшой плакат, и пишу на нем крупными буквами «ЯГОДЫ», рисую смайлик. После чего полчаса уламываю подружку, чтобы та принарядилась как бы по-деревенски: повязала на голову платочек, надела цветастую юбку и сапожки и постояла в таком «художественном» виде около дороги. В конце концов, девушка выходит, и уже через двадцать минут все ягоды проданы! Причем если первые несколько литров я продавал по 100 руб. чернику, 150 руб. малины, то за последние два литра чернички какая-то миловидная блондинка заплатила добрых три сотни и не стала просить сдачи. Вот она великая сила PR!

Так что если вы, дорогие читатели, пойдете продавать излишки из своего сада-огорода на трассу, не скупитесь на фантазию и рекламу. Не бойтесь нарисовать рекламу прямо мелом на асфальте - на зависть другим продадите быстрее и дороже!
Просмотров: 409 | Добавил: mrSiricks | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
VelikiyKtulxu:
Что человек на Руси ни делает, все равно его жалко.
© Максим Горький
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.