Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 20 » Деревенская дискотека: мальчики налево, девочки направо
13:38
Деревенская дискотека: мальчики налево, девочки направо
Приехав на лето в деревню, я не мог не всмотреться в жизнь молодежи российской глубинки. Сразу как я приехал, мой друг и сосед, из числа местных жителей потащил меня на дискотеку. Я не стал упираться, мне самому было интересно сравнить старый добрый Глав Club со здешней танцплощадкой.

Минут десять пешком от моего дома, переходим по мосту через реку, и мы уже на месте. Здание местного клуба большая нелепая махина с деревянными колоннами располагалась напротив памятника. Монумент, изображающий безымянного советского матроса бегущего в атаку с трехлинейкой в руках и гранатой, был обращен лицом к клубу. Около него стояли новёхонькие, нетронутые вандалами венки и опрятные деревянные лавочки, на которых уже собиралась молодежь.

Около большой входной двери на стене была наклеена самодельная вывеска, шрифтом напомнившая мне старые советские киноафиши. Ровно в 23:00 двери открылись и мы, пройдя кассу и контроль - входной билет стоил 70 рублей, на контроле его не рвали, а забирали попали в помещение дискотеки. Я сразу правильно угадал - где сейчас был сделан танцпол, в советские времена был кинотеатр. От кинотеатра остались только дырки для проекторов в одной из стен, некоторое подобие экрана, да расставленные у стен сиденья.

К потолку были прикручены две несуразные конструкции, подмигивающие разным цветом, да в середине висел стандартный «дискотечный» шарик, такой маленький, что «эффекта» от него почти не было. Зато музыка орала в полную силу, била по голове плохой настройкой басов. Крутили в основном песни 2008-2009 годов.

После осмотра окружающей обстановки я принялся рассматривать людей. Тех, кто пришёл к открытию, было совсем не много. Пришедших на дискотеку можно было условно разделить на два типа: кто пришёл выпить и послушать музыку и тех, кто собирался потанцевать. Желающих потанцевать было три-четыре человека. Танцевали только девушки, парни отдельной стайкой сидели в другом углу.

Одеты девушки были не так вызывающе, как завсегдатаи питерских клубов. Мне показалось, что питерские девчонки так одеваются, когда идут в школу или университет.

Через час с лишним народу, конечно, прибавилось, но танцевать никто не рвался. Люди сидели, разговаривали, неспешно потягивали пивко. Девушки отдельно, парни отдельно. «Зажигать» никто не собирался, и хотя приятели уверяли меня, что «вот-вот сейчас точно все начнется!», в два часа ночи я потопал домой.

Относительно употребления алкоголя, могу сказать две вещи. Во-первых, организаторы дискотеки (которая проходит раз в неделю) закрывают на алкоголь глаза. Во-вторых, местное население без разогрева танцевать, конечно, не будет. Для них дискотека и пиво - еженедельная традиция. Но вместе с тем, эта традиция не выливается в массовые драки и пьянки.

Конечно, было скучно, но вместе с тем приятно за ту чистоту и опрятность, что была в сквере у памятника напротив. Не только вокруг памятника все было
аккуратно и прибрано, но и весь мусор лежал в урнах.Понятно, что пить пиво не очень-то полезно, но из двух зол нужно выбирать меньшее - уж лучше пить так, спокойно и более-менее культурно, чем запоем глушить самогон и устраивать жестокие бессмысленные драки, круша все вокруг.
Просмотров: 2521 | Добавил: mrSiricks | Теги: деревня, Дискотека, клуб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1


[1] LeNiN   (21.08.2010 22:04)
LeNiNДа ну... из нот интерестинг... не, ну а смысл было бухать??? Да и пиво не особо люблю - не рыба не курыц... ну а ягуар мешать с пивом точно не собираюсь (анонимный источник)...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
Коров одомашнили всего 8000 лет назад, а до этого они, как грузовики, бегали где попало. Пищеварительная система человека не приспособлена к молочным продуктам

© Большой куш (фильм)
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.