Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
Прожекторпэрисхилтон VS Девчата [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Август » 20 » Бомж проклятущий
13:34
Бомж проклятущий
В этом году в отдаленный на две сотни километров от Петербурга небольшой поселок Ленинградской области, кажется, окончательно пришла цивилизация - специально для дачников открылся продуктовый магазин самообслуживания, отдаленно напоминающий гипермаркет.

Магазин - то открылся «нового формата», а продавцы в нем остались старые - две уже пенсионного возраста бабушки. Работал магазин до 23:00, тогда как остальные закрывались в 7-8 вечера, раньше в девять в поселке работало только отделение милиции.

К единственному открытому магазину ночами стекалась молодежь, перед самым закрытием брали спиртное на дискотеку. Площадь перед магазином (на которой стоит памятник героям Великой Отечественной войны) неизменным место встречи молодежи. И как-то раз, сидя на лавочке около памятника в ожидании друзей, я стал свидетелем интересной сцены.

За пару минут до закрытия из магазина вышла толпа довольных подростков, купивших спиртное. За ними, беспокойно озираясь, выглянули бабушки-продавщицы. Убедившись, что никого нет, они решили было закрыть магазин. Вытащили из него большой черный пакет с мусором, как вдруг слово из-под земли выскочил местный бомж дядя Вася.

Не думайте, что в деревнях появились бомжи - этот бомж был приезжий, жил он при церкви, на паперти просил милостыню и в свободное время от пьянки работал маляром. И вот сейчас он решил-таки заскочить в магазин, но не тут то было.

Продавщицы с криком и визгом, орудуя мешком, выгнали его, и закрыли магазин. Выругавшись, дядя Вася удалился в сторону помойки за магазином. Продавщицы постояли с минутку, затем одна из них начала закрывать дверь, а вторая вместе с мешком мусора пошла на помойку.

На помойке за магазином кто-то копался. Этот кто-то копался в мусоре уже минут десять. Продавщицы, видимо, решили, что это бомж Вася, и чтобы прогнать его оттуда, ринулись за магазин.

-  Бомж проклятущий! В магазин зайти не дали - в помойку полез, - это были последние внятные слова, которые я расслышал.

- МАМА!!! - раздался крик за магазином, и через долю секунды обе бабушки пролетели мимо меня на околозвуковой скорости.

Бежали они не хуже легкоатлетов на Олимпийских играх. Молодежь на площади, которая уже откровенно посмеивалась над их действиями, разразилась громким хохотом, но долго посмеяться не удалось - из-за магазина, толкая передними лапами брошенный черный пакет, вышел... медведь.

Все произошло так быстро, что я не успел ничего сделать. Бежать не было никакого смысла, делать что-то, способное спровоцировать животное на агрессию, к счастью, - тоже. А чтобы сделали вы, встретившись с Топтыгиным?

Бурый, небольшого роста, коренастый хозяин леса Михайло Потапыч выглядел совсем не так, как выглядят холеные медведи в зоопарке или цирке. Шкура его была грязная, на нем висели какие-то лохмотья и обрывки полиэтилена. От встречи с толпой медведь опешил не меньше, чем толпа от встречи с ним. Бросив свою добычу, он стремглав бросился назад, и след его простыл.

Я встал и огляделся - площадь была пуста. В первые секунды появления медведя с ревом рванули и умчались несколько машин, уже подвыпившая молодежь разбежалась кто куда, какие-то умники даже ломанулись в лес. В тот миг мне было интересно знать только одно - догнали ли молодые подвыпившие спринтеры бабушек-продавщиц или нет?

На следующий день я ради интереса зашёл в тот самый магазин. Бабушки-продавщицы были все те же, правда, в очереди поговаривали, что вчера к кому-то из них приезжала «скорая», но все обошлось. Все было, как и раньше. Разве что только за магазином, нанятый бомж дядя Вася и еще несколько человек разбирали и грузили в кузов КАМАЗА мусор со свалки.

А еще я припомнил, что когда-то давным-давно эта деревня, в которой я живу каждое лето, называлась Медведево. Мой дед любил рассказывать историю, как по молодости бегом обогнал автомобиль Они ехали с охоты, застряли на лесной дороге, он вышел подтолкнуть, увидел медведицу с медвежонком и побежал оооочень быстро
Просмотров: 381 | Добавил: mrSiricks | Теги: Медведь, случаи, жара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
mrSiricks:
В раю хороший климат,
а в аду приятное общество
© народное
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.