Колонка редактора
Загораю как хочу
© mrSiricks
Оружие для всех
© mrSiricks
Мои знакомые скинхеды
© mrSiricks
Сколько пива выпито за лето?
© mrSiricks

Облако тегов

Категории раздела
Видео игры [9]
Футбольное обозрение [10]
Созидательство [1]
Обзоры [2]
Философия [0]

Интересности
Интересная запись
в блоге:
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь [mrSiricks]

Статистика

LI.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Топ-3
Тайм менеджмент - что за зверь и чем приправлять.
© LeNiN
Wow. Игра или наркотик?
© VelikiyKtulxu
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN

Новости

Главная » 2010 » Октябрь » 24 » Angry Birds
12:22
Angry Birds

IPhone представляет собой идеальную казуальную платформу. Подтверждением является огромное кол-во различных казуальных игр в App Store. В первую очередь это обусловлено политикой App Store и Apple: игры - не наше, так развлечься в дороге можно, но чтобы это был смысл жизни – нет и, увы. В общем, не уважают они геймерское общество.

Но писать я собрал не об этом, это можно почитать в прошлой статье. Пишу я о Angry Birds. Игра, покорившая сердца многих. Она находится в топе в нескольких категориях не одной стран мира. И не просто в топе, а в топ-1. Это многое значит, так как топ формируется из статистики покупок - люди, в том числе в России покупают её! И хотя цена не кусается - каких-то 0.99$, при российском менталитете и отношению к кредитным карточкам...

Собственно об игре. Выглядит красиво, есть сглаживание даже на девайсах первого поколения. Запустили. Встречает нас прикольный ролик, где зеленые свиньи сперли у несчастных птичек яйца. Птички расселись и нам предлагают безжалостно ими кидаться во врага.


Графика на месте. То есть стандартный флэш, вид с боку. Сильно похожа Crash the Castle от Armor Games. Анимация радует глаз, а лыбящиеся свиньи, если в очередной раз не прошел очередной уровень, умиляют. Прикольно смотреть на избитого хряка, с треснувший каской на голове, но улыбающегося, злостно улыбающегося твоему очередному провалу. Как это может не радовать? Рендеринг быстрый - тормозов не найдено даже на первом айподе (разве только сафари приходится закрывать). Графика - высокая оценка.

Играбельность тоже на уровне. Особых признаков мультитача не было (ну, масштабирование как то банально). Хотя управление здесь интуитивное (оттягиваешь - отпускаешь - птичка летит), но создатели добавили несколько удобств. Масштабирование (сколько раз можно про него говорит?) хоть и уменьшает размеры и заставляет устройство снижать FPS (это недуг объектной обработки флэша), но разумно, все же дает взглянуть на задачу более глобально, увидеть картину всю и сразу. Также пунктир отмечает траекторию полета птицы. Очень помогает в ситуациях, где нужен микроскоп.

Физика, как и должна, быть в играх такого уровня, реалистичная. Хотя порой появляются перлы (багов замечено не было, перлы - мини баги, то есть баг, не влияющий на результат, но может чуть развеселить), а уровень, который уже неделю стоит проходиться из-за случайного незапланированного запуска, все же, а неё веришь.


Теперь про то, как долго в неё можно играть. Если не напрягаться, её хватит месяца на три. Если не надоест. Если же Вас поглотило горе птичек, и Вы не успокоитесь, пока не отомстите зеленым хрякам, то понадобится примерно недели две три на полное прохождение, и месяц, чтобы везде было три звезды. Количество уровней перевалило за две сотни. Основная ветка - более 60ти, плюс, после прохождения открывается еще 5 сюжетов,  четырех из них по 20-40 уровней. Разнообразие тоже наблюдается: иногда даются новые птицы, а в одном сюжете они и вовсе заменяются на птиц побольше. В общем - скучать не дадут.

Итог - очень хорошая игрулька уровня хорошей флэш игры (Crash the Castle тоже по непонятным причинам занял топ-1), правда за неё придется немного заплатить. Но в любом случае - свою цену она окупит если не качеством, то количеством.


Просмотров: 433 | Добавил: LeNiN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Случайный афоризм
XXIIIth:
Не умеешь срать, не мучай жопу.
© Кто-то умный
Reклама

Поиск

Виджет яндекса!
Виджет Rндекс.Яu

добавить на Яндекс

Футбольное обозрение
ЦСКА: повод забить всегда найдется!
Зенит: путь к "Новому Марибору"
Жеребьевка ЛЧ: пусть все решит жребий.
Локомотив: не удержавшись на рельсах...
Сибирь: галопом по Лиге Европы.
Жеребьевка ЛЕ: а россиян только двое.
Чемпионат России. 19 тур: ухабы на дорогах лидеров.
ЕВРО 2012: Поехали!
ЕВРО 2012: Ошибка ценой в матч.
ЕВРО 2012: Два лица российского футбола.

Архив записей

Друзья сайта
Пять углов Стихи.ру
Сергей Прокопьев 1 на сервере Проза.ру
Живой Журнал
Журнал "Самиздат"

про ИГРЫ
Mount & Blade – Эпоха турниров. Похождения Оленевода с большим резаком
© mrSiricks
Mount & Blade: Warband - Корсары на суше?
© LeNiN
StarCraft II - Дело Сделано!
© LeNiN
StarCraft II: Wings of Liberty. И повторилось все как встарь
© mrSiricks

Новости Интернета


CopyRIGTH -=INTELECT Station=-
ALL RiGTH Reserved
Копирование с сайта допускается ТОЛЬКО при наличии в скопированном тексте активной (работающей) гиперссылки на его исходник размещенный на сайте IS.